大阪・パン教室Komugitoです。
南大阪・貝塚/初心者さんの基礎技術から学べる手ごねパン教室です。
家族が喜ぶ8種類のパンで基本をマスター+選べるメニューのステップアップで
初めてのパン作りから楽しく学んで、もっと輝くあなたをみつけましょ。
パン作りからあなたに続くHappyLifeStyle
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パン作りがはじめてさんも
8種類の家族が喜ぶパンで基礎知識を習得。
基本コースが終了後は、選べるメニューのstepupレッスンをご準備しています。
また、
その他 イベントレッスンや特別レッスンも開催しています。
パン作りが初めての方も安心してスタートしていけるように
少人数・自分のペースで
ご自分の分を粉の状態から~焼き上がりまで
作れる教室となっています。
8種類のパンを学べる基本コースの充実したレッスンです
≪基本コース①≫
● ふわっ♪バターが香る。リングちぎりパン
はじめてのパン作りでも安心。
材料や道具の説明・こね方・発酵の方法など
おうちでも作りやすく、みんなが大好きなパン8種類からスタートします。
(できるだけ、家にある道具で応用してもらえる工夫もお話します)
①のポイントは丸め
パン作りの丸めは、とても重要です。
これから色々なパンを作るにあたり、必ずでてくる工程です。
しっかりとマスターすることは、
これからのパン作りを左右するものとなる工程です。
/
丸めるって、コロコロまるくなればいいんでしょ?
\
答えは ✖
なぜ丸めが必要なのか。
どういう理由があるのか。
パン作りには、たくさんの技術・コツがあります。
本などでは伝わらない部分を含めた
基本技術を短期間で学び、素敵なパンライフを過ごしましょ
≪基本コース ②≫
どちらかお選びください
● キャラメルナッツロール or チョコチップロール
② チョコチップロール
基本② では、
キャラメルナッツロールorチョコチップロールのどちらかを選んでレッスン
菓子パンを 作っていきます。
ご家族様に食べて頂くことはもちろん
カフェや、女性の方・おしゃれなパンとして
自慢のおもたせプレゼントしても喜ばれるパンです。
≪基本コース ③・④≫
●③家族も喜ぶ!楽しい成形ハムチーズパン &
④ウインナーパン
家族みんなに喜ばれるパンです。
楽しい2種類の成形でパン作りがさらに楽しくなってきますよ
≪基本コース⑦・⑧≫
● 天然酵母で作る
⑦たっぷりミルクのハイジ風白パン &
⑧ はちみつチーズ
基本コース⑦・⑧ では、
基本コースの最後のパンです。
今までと違った<天然酵母><国産小麦>を作って白パンを作りましょう。
粉の美味しさを感じられますよ。
●天然酵母の扱いかた。予備発酵
●包餡(ほうあん)
●成形方法
生地扱いにも慣れ、より高度にステップアップするメニューです。
基本コースが終われば、StepUpレッスンで
チャレンジしてみたかったパン・お好きなパンを焼いてみましょ。
(選べる単発レッスンです)
クロワッサンやチョコマーブル食パン・フランスパンなど、難易度に合わせてご用意しています。
詳しくは ◆ StepUpレッスン
● 師範資格認定 ● 希望者のみ
・「パン教室Komugitoの師範資格認定」は、指定コースを修了し、認定を希望される方に付与されるものです。
・パン教室Komugitoの指定コース終了レベルの技術を取得したという証書であり、師範資格認定を取得された方だけのさまざまな特典があります。
・パン教室開業支援もさせて頂きます。
・師範資格認定取得をご希望の方はお問合せください
♦スタート日は、ご相談の上
(現在、特に土日レッスンは満席日が多くなっています。)
少人数制・おひとりさま大歓迎
初心者から応用まで 選べるレッスン
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場所 :#泉州 #大阪 #南大阪 #貝塚市/ レッスン場所
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