こんにちは
2024年1月 に
埼玉県さいたま市で
50、60代から始める
手捏ねでも力を入れずに
美味しいパンが焼けるパン教室
『ピエパン』
を開講予定のくみこです。
若松美保代先生考案の
『銀のスプーン製法』を学び
開講に向けて只今準備中です!
皆さま、夏の疲れなどでていませんか?
ここのところちょっとめまいが続いたり
体調を崩しまして
同じくこむぎもお腹の調子が…
皆様もお気を付けください
睡眠をしっかりとって
食欲の秋に備えたいですね
お家にいてちょっと時間があるな
何をしようかな~と
思うことありますよね
そんな時にパンを焼くのはどうですか?
パン作りの工程がわかってくると
発酵している間に家の片づけをしたり
ながらであっという間に焼き上がり
ずっと付きっきりでないのがいいですよね
時間の有効活用!
パン屋さんに行く時間で作れちゃいますね
家にある粉、材料でお好きなパンを
作れるようになりますよ
体験レッスンもご用意しますので
興味がある方は
試しにトライしてみませんか?
クランベリー&胡桃とクリームチーズ入り
柔らか~い生地を捏ねて
翌日も美味しいふわふわパンを
一緒に作りませんか?
今日もお読みいただきまして、ありがとうございました
公式LINEアカウントを作りました
豆柴こむぎ
2月の7歳の誕生日