こんにちは
2024年1月 に
埼玉県さいたま市で
50、60代から始める
手捏ねでも力を入れずに
美味しいパンが焼けるパン教室
『ピエパン』
を開講予定のくみこです。
若松美保代先生考案の
『銀のスプーン製法』を学び
開講に向けて只今準備中です!
来年に向けて
レッスンメニューを考えています
習ったレシピの中から
アレンジしたものも加えて
1回のレッスンで2種類焼けるよう
考えています
試食では
どんなパンを食べていただこうかな
健康志向の方も増えているので
どんなアレンジにしようか
迷いますねー
全粒粉パン
お教室になる自宅では
電気オーブンのみ使用します
ガスオーブンはありません
ガスでなくても
十分に美味しいパンが焼けますので
ご自宅にガスオーブンがない方も
楽しみにしていてください
天板1枚のみのオーブンでもですよ!
あんぱん
また、銀のスプーンでは
季節を問わず
発酵器もいらないので
その分の電気代もかかりません
オーブンさえあれば
どこの家庭でも作れるのは
魅力的ですよね!
柔らか~い生地を捏ねて
翌日も美味しいふわふわパンを
一緒に作りませんか?
今日もお読みいただきまして、ありがとうございました
公式LINEアカウントを作りました
豆柴
こむぎ
しっぽがチャームポイント