こんにちは
2024年1月 に
埼玉県さいたま市で
50、60代から始める
手捏ねでも力を入れずに
美味しいパンが焼けるパン教室
を開講予定のくみこです。
現在、若松美保代先生考案
『銀のスプーン製法』の
育成スクールを受講奮闘中です !
最終テストのレシピですが
レモンクリームチーズを入れた全粒粉パンに
決まりました
今回はレモンクリームを固めに改め
成型もちょっと変えたものも作ってみました!
試しにいくつか作りましたが
どうでしょう。
ねじってある方がクリーム感が全体に行き渡り
美味しかったです
細長く成型したものは空洞がちょっと目立ちます。
ふわふわパンになる生地は
パン屋さんが扱っている生地のように
とっても柔らかくて
慣れるまでは成型がちょっと難しいんです。
でも焼きあがったパンは翌日もふわふわ
皆さんにも是非触っていただきたい
これも入れなきゃ。これ忘れた。
まだ早いね。これやっちゃおう。
なんてワイワイしながら
捏ねるのも楽しいですよ
翌日もふわふわなパンを
一緒に作ってみませんか?
今日もお読みいただきまして、ありがとうございました
豆柴こむぎ
一応、女の子ですよ~