こんにちは
2024年1月 に
埼玉県さいたま市で
50、60代から始める
手捏ねでも力を入れずに
美味しいパンが焼けるパン教室
を開講予定のくみこです。
現在、若松美保代先生考案
『銀のスプーン製法』の
育成スクールを受講奮闘中です !
育成スクールもなんとか
最終章までたどり着きました
今取り組んでいるレシピの提案と
残る課題はあと二つ
その一つのカレー、ナン、ラッシーを作りました。
(牛乳に見えますがラッシーです)
鶏肉の旨味を最大限に引き出し、幾つかの香辛料を加え
どなたでも食べやすい
とっても美味しいカレーです!
お好みでココナッツミルクを調整すると
マイルドなカレーを楽しめますよ
レッスンでは
あめ色の玉ねぎを時短で作る方法なども
お教えしていきますね。
カレーとナンは同時に作っていくので
バタバタしちゃうかなー。
それはそれで楽しい
でもしっかり準備して取り組みますので
お任せください
これも入れなきゃ。これ忘れた。
まだ早いね。これやっちゃおう。
なんてワイワイしながら
柔らかい生地を捏ねていく過程は
癒されますよ~。
皆さんにも体験していただきたいです
翌日もふわふわなパンを
一緒に作ってみませんか?
今日もお読みいただきまして、ありがとうございました
豆柴こむぎ
暑い日は、べた座りが快適