こんにちは
2023年の秋ごろに
埼玉県さいたま市で
50、60代から始める
手捏ねでも力を入れずに
美味しいパンが焼けるパン教室
を開講予定のくみこです。
現在、若松美保代先生考案
『銀のスプーン製法』の
育成スクールを受講奮闘中です !
随分前に知り合いから教えてもらった
かぼちゃスープ があります。
疲れている時は素材を味わうスープが飲みたくなりませんか?
かぼちゃ、ジャガイモ、トマト、
コンソメ、塩、ローリエ、牛乳 のみで作ります。
私はあえて半分にカットしたプチトマトを入れ
赤い皮がチラチラしたり、
粒感を残したイモ類を舌で味わいながら飲みたい派なんです
ビタミン摂ってるーって感じですよね。
ハードパンと合わせるのもよし、
でも大好きな山型食パンがいいかな
かぼちゃスープに癒されて
久しぶりに寝落ちしてしまいました。
お酒も飲んでないのに
仕事のある日はダメですね
ショートスリーパーの人が羨ましいですー!
秋になったらパンプキンパンを作ってみたい
誰か食べてくれるでしょうか?
これも入れなきゃ。これ忘れた。まだ早いね。
これやっちゃおう。
なんてワイワイしながら
手ごねで翌日もふわふわパンを
一緒に作ってみませんか?
初めての方でも
ゆっくり楽しみながら進めていきましょう
今日もお読みいただきまして、ありがとうございました
豆柴こむぎ
こむぎ もよく寝ます