癒される かぼちゃスープ♡ | 手捏ねパンと豆柴

手捏ねパンと豆柴

手捏ねの美味しいパンと豆柴

こんにちは

 

2023年の秋ごろに

        埼玉県さいたま市で

 

    

      50、60代から始める

        手捏ねでも力を入れずに

  美味しいパンが焼けるパン教室

を開講予定のくみこです。

を開講予定の くみこ です。 

 

 

現在、若松美保代先生考案

『銀のスプーン製法』の

育成スクールを受講奮闘中です !

 

 

随分前に知り合いから教えてもらった

かぼちゃスープ があります。

 

 

疲れている時は素材を味わうスープが飲みたくなりませんか?

 

 

かぼちゃ、ジャガイモ、トマト、

コンソメ、塩、ローリエ、牛乳 のみで作ります。

 

 

私はあえて半分にカットしたプチトマトを入れ

赤い皮がチラチラしたり、

粒感を残したイモ類を舌で味わいながら飲みたい派なんです照れ

 

 

ビタミン摂ってるーって感じですよね。

ハードパンと合わせるのもよし、

でも大好きな山型食パンがいいかなグッ

 

 

かぼちゃスープに癒されて

久しぶりに寝落ちしてしまいました。

お酒も飲んでないのに

仕事のある日はダメですね無気力

 

 

ショートスリーパーの人が羨ましいですー!

 

 

秋になったらパンプキンパンを作ってみたいイエローハーツ

誰か食べてくれるでしょうか?

 

 

 

これも入れなきゃ。これ忘れた。まだ早いね。

これやっちゃおう。

なんてワイワイしながら

手ごねで翌日もふわふわパン

一緒に作ってみませんか?

 

初めての方でも

ゆっくり楽しみながら進めていきましょう飛び出すハート

 

 

今日もお読みいただきまして、ありがとうございましたハート

 

 

豆柴あしあとこむぎ 

こむぎ もよく寝ますzzz