こんにちは
2023年の秋ごろに
埼玉県さいたま市で
50、60代から始める
手捏ねでも力を入れずに
美味しいパンが焼けるパン教室
を開講予定のくみこです。
現在、若松美保代先生考案
『銀のスプーン製法』の
育成スクールを受講奮闘中です !
全粒粉パンを作る時
皆さんはどのような具材、トッピングを
されていますか?
只今試作のパンを作っていて
少し甘めのレモンクリームを合わせましたが
クリームが緩すぎてこちらの成型になってしまいました。
配合の見直しが必要です
そして
この暑さだと塩気のものも入れたくなって
定番のベーコンを入れたのも作ってみました!
やっぱり全粒粉と合いますね!
なんかキノコ類も入れてみたくなる
あーどうしよう
最近はレシピのことを考えていて思うことは
配合を考えるって本当に大変な作業!
美味しいパンを作るために
粉の選定、配合、成型方法を考えられている
SNSでレシピの紹介をされている方、
パン職人の方、
本当に尊敬します!
私もコツコツ積み重ねて研究していこう!
これも入れなきゃ。これ忘れた。まだ早いね。
これやっちゃおう。
なんてワイワイしながら
一緒にパン作りしてみませんか?
ゆっくり楽しみながら進めていきましょう
今日もお読みいただきまして、ありがとうございました
豆柴こむぎ
エアコン、サイコー