レシピを考える方って凄いですね、尊敬します! | 手捏ねパンと豆柴

手捏ねパンと豆柴

手捏ねの美味しいパンと豆柴

こんにちは

 

2023年の秋ごろに

        埼玉県さいたま市で

 

    

      50、60代から始める

        手捏ねでも力を入れずに

  美味しいパンが焼けるパン教室

を開講予定のくみこです。

を開講予定の くみこ です。 

 

 

現在、若松美保代先生考案

『銀のスプーン製法』の

育成スクールを受講奮闘中です !

 

 

全粒粉パンを作る時

皆さんはどのような具材トッピング

されていますか?

 

 

只今試作のパンを作っていて

少し甘めのレモンクリームを合わせましたが

クリームが緩すぎてこちらの成型になってしまいました。

配合の見直しが必要です泣

 

 

そして

この暑さだと塩気のものも入れたくなって

定番のベーコンを入れたのも作ってみました!

 

 

やっぱり全粒粉と合います

なんかキノコ類も入れてみたくなるきのこ

 

 

あーどうしようアセアセ

 

 

 

最近はレシピのことを考えていて思うことは

配合を考えるって本当に大変な作業!

 

 

美味しいパンを作るために

粉の選定、配合、成型方法を考えられている

 

 

SNSでレシピの紹介をされている方

パン職人の方、

 

本当に尊敬します!

 

私もコツコツ積み重ねて研究していこう!

 

 

 

これも入れなきゃ。これ忘れた。まだ早いね。

これやっちゃおう。

なんてワイワイしながら

一緒にパン作りしてみませんか?

ゆっくり楽しみながら進めていきましょう飛び出すハート

 

 

今日もお読みいただきまして、ありがとうございましたハート

 

 

豆柴あしあとこむぎ 

エアコン、サイコー音符