こんにちは
2023年の秋ごろに
埼玉県さいたま市で
50、60代から始める
手捏ねでも力を入れずに
美味しいパンが焼けるパン教室
を開講予定のくみこです。
現在、若松美保代先生考案
『銀のスプーン製法』の
育成スクールを受講奮闘中です !
最近朝晩は、暑さがおさまり
過ごしやすくて楽ですね~。
来週からの物凄い猛暑に備えて
今のうちに体調を整えておきたいですね
今日は、先日お話しした
オリジナルレシピの再挑戦!
マスカルポーネで作るティラミスクリームを
クリームチーズとレモンを使うレシピに
アレンジしています。
無理をしてクリームを中に入れてくるくる巻きしたら
みたいになっちゃいました。
切ってみるとこんな感じ。
ほんのりレモン風味を味わえます。
ふんわりクリームは
やっぱり焼成後に
トッピングするか、
クリームを注入する方法がベストのようですね。
そうだろうと思ったのですが
作ったクリームを試してみたかったので
スッキリしました
他に型を使うのもいいですよね。
でも型がなくても誰でも作れるパンがいいな
と考えています。
あまり時間がないのでサクサク頑張らねば
これも入れなきゃ。これ忘れた。まだ早いね。
これやっちゃおう。
なんてワイワイしながら
一緒にパン作りしませんか?
ゆっくり楽しみながら進めていきましょう
今日もお読みいただきまして、ありがとうございました
豆柴こむぎ
なんかお尻が気になるな