チョコメリゼ | *小麦diary*
おはようございます🐔・・・
小麦です🧸☘️・・
🌻🌻🌻

火曜日ですね
お姉ちゃんはテストなので
今日もお弁当要りません👏イェイ😄
🍞🍞🍞
今朝はホームベーカリーで
パンを焼きましたが

ご飯にお味噌汁が食べたくて😅
お昼にでも頂こう

私がパンを焼きたくなるのは
決まって添加物の情報に触れた後

市販のパンの白さ
カビが生えにくい
いつまでも柔らかい
‥など
ぜーんぶ添加物の働き

自分で作れば
原材料は
小麦粉
バター
イースト
砂糖
塩
水
以上です
小麦粉とか深掘りすれば
遺伝子組換えかとか、
輸入なのかとか、
凝りだしたらきりがありませんね
数日経てばまた忘れて
菓子パンとか買うんだけど😅
極力パンは自分で作りたいと思う😌💓
やっぱり美味しいのよ✨
手作りは✨
・・わが家のブームのお菓子・・

こちらです😆🎵🎵
お姉ちゃんが友達から貰ってからハマり
私もハマりまして
めちゃくちゃハマり中



買い物する時
必ず産地と原材料はチェックする✔️
特に甘味料
アスパルテームとスクラロース
入ってるものは買わないけど
これは買います😅
分かって食べるのと
無知で食べないのでは
違うw
という私独自の基準w

スクラロース入ってなかったら
💯なのに、残念ですが
美味しいです👌😅
怖がったり、食べたり・・
なんかいい加減😅
きっちりし過ぎると大変だから
ゆるっとが一番です


