山羊座満月
今日から販売!
「気まぐれケーキ」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240622/16/komugikopaan/6e/1c/j/o1080060715454587553.jpg?caw=800)
平飼い卵を多めに使い、卵の力のみでふっくらと焼き上げます。
甘さも控えめ 甜菜糖をさらに細かくブレンダーにかけて使っています。
もち麦全粒粉
ビザのご注文を受けました
その時試作として もち麦全粒粉を入れてみると なんとなんとこれもいけるではないか次なるメニューになるかと🍕
調べてみると
マグネシウム 鉄 ビタミンB1
水溶性食物繊維が小麦粉に比べると5倍以上
価格はお高い😁
でも美味しくて体も喜ぶならと使ってみたいと思います😊
因みにもち麦全粒粉を使った食パンは人気もの
最後にぬか床
じゃがいもやさつまいもをふかしてぬか床へ
えっ!
と思ったけど きゅうりだけがお漬物じゃない 色んな食材を試してみるのも楽しそう
というわけで今 ゆで卵をつけてます🥰
我が家で最近始めてみたこと
それは大根おろし✨
腸の掃除もしてくれるし 消化も助けてくれる そんな気がしてます。
おろすときは 穏やかな顔で優しくね!
これも大事💚
食するものに圧をかけて そこに天然塩
するとさらにエネルギーが高まる
おむすび🍙はそうだよね
まだまだ色んな発見があってワクワク💓