おすすめしたいパン | 『ぶろぐっち』パン屋の豊子さんが日々感じたこと思ったことを何気に綴っています

『ぶろぐっち』パン屋の豊子さんが日々感じたこと思ったことを何気に綴っています

パン工房 こむぎっ子


和歌山県日高郡日高川町田尻258
tel fax:0738‐55‐0646
(発送出来ます)
国産小麦 天然酵母 自然塩 粗糖 放し飼い卵 よつ葉バター オーガニック食材を使い 安心安全で体に優しいパン作りをしています

今日はおすすめのパンを紹介しますね😊


「緑茶あんぱん」


うちのパパさんは大のあんこ好き

今では自分流のあんこの炊き方で
大納言小豆にこだわり毎回あんこを作っています。

時々白あんも作り 珍しい白あんぱんも

最近本人がお茶をよく飲むようになってから
あちこちのお茶を飲んでいます。

今回白あんに屋久島の無農薬自然栽培緑茶を入れてお茶あんを作っています。

淡路島に住む 魂の輝きを写す写真家
清水翔平さんが 来てくださったとき
白あんがつぶれきってないのがイイ

とおっしゃって下さり うちのパパさんもその言葉に喜んでいました😊

抹茶とまた一味ちがう緑茶あんぱんを是非どうぞ💕


ではでは今日も一日ごきげんよう🍀