おはようございます
小林桃子です。
今日も読みに来てくださってありがとうございます
昨日のブログにいいねしてくださった17名様、
コメントくださったtakaiiotokoさん(あくまでも事実に基づいたフィクションではありますが、知るきっかけにはなりました)、
ツイッターやFBでもいいねやRT、リプ、本当に嬉しいです
今朝は今週のお弁当のお話☆
今週はこんな感じでした☆
緑多め☆
サツマイモと豚肉の甘辛炒め煮☆
サツマイモと豚肉の食感の違いが美味しいおかずです。
落し蓋をして少し煮ることで味がしっかりしみこみます。
小松菜とハムと卵の彩り炒め☆
たまごを先に炒めて、一度取り出してからハムと小松菜を炒めて後で合わせます。
少しの醤油でさっと味付け。
元のレシピはハムはベーコン、小松菜はほうれん草でしたが、
お財布と相談して、違う素材で作りましたが美味しく出来ました☆
小松菜がシャキシャキしているのが美味しいです。
ピーマンとタコのバジルソース炒め☆
本当は赤パプリカで作りたかったけれどこちらもお財布と相談して、ピーマンにしました。
チーズもいれてまろやかになり、美味しくなりました。
今週も美味しくお弁当生活できています。
ありがたいことですね。
来週は何作ろうかなぁ…?
もう一週サツマイモ使います!www
https://home.tsuku2.jp/merumaga_register.php?mlscd=0000214698
私のメルマガは登録も読むのももちろん無料です☆
毎日登録してくださる方を大募集中です!
ご登録いただいていない方はどうぞよろしくお願いいたします。
アメブロとは違う記事を書いてますので、こちらも是非チェックよろしくお願いいたします☆
https://home.tsuku2.jp/storeBlog.php?scd=0000214698
こちらでは先日までの舞台本番に向けて、「宮部みゆき作品と私」について書いています。
続き、ようやく書きました!お待たせしました!お目通しいただけたら嬉しいです☆
今後はこちらのブログに移行しようと検討中です。チェックよろしくお願いいたします。
今日も楽しんでいきましょう~☆
今日はもくもく頑張る木曜日
今日もあなたにとってビッグハッピースマイルな一日になりますように
またこのブログでお会いしましょう