おはようございます。
去年から
蕎麦好きの弟が
自分で蕎麦を打つのにハマり
なんと段位を取るらしく
仕事が休みの度に
蕎麦打ちの練習へ行っています
練習へ行くと
いつも蕎麦をたくさん
差し入れをしてくれて
蕎麦好きの私には
嬉しい限り
打ち立てが
また美味しいんです
湯がくのは
たったの1分だけ
すごい楽ちんです
この蕎麦粉は
広島で夕飯な
やまじま達磨の蕎麦粉で
打ってきたようです
みやじま達磨でいただいた
鴨蕎麦が忘れられない〜
美味しかった〜!
この美味しい蕎麦粉で
弟が打った蕎麦は
弾力があり
とても美味しかったです
蕎麦って
なんでこんなに
美味しいのでしょう
皆さんは
どんなお蕎麦がお好きですか?
私はざる蕎麦が好きです!
鴨蕎麦も好きです
ご馳走様でした