今日は加工場の整理整頓の後、慰労をかねて、宇和島水産高校とのコラボPJ「岩牡蠣缶詰」を試食しました
今回は塩分濃度を変えての試作です!!
いい意味で予想に反して、岩牡蠣がちじんでいませんでした
まずはフライパンで温めて!!
にんにく+オリーブオイルの香ばしいにおいが漂ります
パスタでペペロンチーノ風でも食してみました!!
まだまだ改良は必要ですが、「アリアリ」です
岩牡蠣の濃厚さ!!
岩牡蠣の大きさ!!
を缶詰でも味わえたことが収穫です
ブログの更新時間を見てもらえれば、この食材をアテにどんなに盛り上がったか想像頂けると思います
こもねっとらしい試食会でしたが、新たな可能性を感じつつおやすみなさい