岩牡蠣缶詰プロジェクト開始!! | こもぶろぐ

こもぶろぐ

愛媛県宇和島市蒋淵(こもぶち)から「食べよう蒋淵特産品!!広げよう蒋淵ネットワーク」を合言葉に心温まる情報と旬の味覚情報をお届けします。

岩牡蠣缶詰プロジェクト開始!!


宇和島水産高校の生徒さんとともに、蒋渕産「岩牡蠣」の缶詰を作ることになりましたチョキ



こもぶろぐ

このぷりぷりの岩牡蠣をどんな味付けにして缶詰にするか!!


いまからワクワクですワクワク


初めてみましたが、缶詰を作る機械です目



こもぶろぐ

岩牡蠣を含めた材料を缶に封函した後、この機械に投入し、120度の高温で殺菌調理するそうです。


その工程で岩牡蠣の中まで味がしみわたるそうです味


考えただけで一杯やりたくなりましたうまっ