三大栄養素は逆に不健康?
世の中では三大栄養素は必須としている
しかも、これだけ摂っていれば健康と言うイメージで使用されている
殆どの人々が、そのように誤解している
三大栄養素とは炭水化物・タンパク質・脂質となっている
簡単に言うと炭水化物はエネルギー源
タンパク質は体を作る建築材料のようなもの
脂質は貯蓄したエネルギー源
これらは摂取すればする程に身体に良いと騙されていた
しかしながら、これらは最小限の摂取が健康的なのであった(つまり逆!)
炭水化物は食べ過ぎれば肥満や癌を誘発(癌細胞はブドウ等が大好き)
タンパク質は特に動物性は腎臓に負担をかけ疲労のもと、癌も誘発
脂質は肥満や生活習慣病とくに血管疾患(心筋梗塞や脳梗塞)
つまり、絶対に過剰摂取は危険極まりないのであった
しかしながら、これらの危険性については全く言及しない
私的には野菜と果物だけでも問題ないと言いたい
少なくとも三大栄養素は最小限にすべき!
この辺を多くの日本人は理解していないことを警告したい