三大栄養素は逆に不健康?

 

世の中では三大栄養素は必須としている

 

しかも、これだけ摂っていれば健康と言うイメージで使用されている

 

殆どの人々が、そのように誤解している

 

三大栄養素とは炭水化物・タンパク質・脂質となっている

 

簡単に言うと炭水化物はエネルギー源

 

タンパク質は体を作る建築材料のようなもの

 

脂質は貯蓄したエネルギー源

 

これらは摂取すればする程に身体に良いと騙されていた

 

しかしながら、これらは最小限の摂取が健康的なのであった(つまり逆!)

 

炭水化物は食べ過ぎれば肥満や癌を誘発(癌細胞はブドウ等が大好き)

 

タンパク質は特に動物性は腎臓に負担をかけ疲労のもと、癌も誘発

 

脂質は肥満や生活習慣病とくに血管疾患(心筋梗塞や脳梗塞)

 

つまり、絶対に過剰摂取は危険極まりないのであった

 

しかしながら、これらの危険性については全く言及しない

 

私的には野菜と果物だけでも問題ないと言いたい

 

少なくとも三大栄養素は最小限にすべき!

 

この辺を多くの日本人は理解していないことを警告したい