11.12月レッスンメニュー&スケジュールをアップしてます! | 大阪市天王寺区・自家製天然酵母のおうちパン教室*komichi*

大阪市天王寺区・自家製天然酵母のおうちパン教室*komichi*

パンが食べるのも作るのも大好き!パン屋で販売・製造の仕事をしてきました。大阪天王寺区の自宅にてパン教室開催中。全くの初めてさんから、パンマニアさんまで、パンを作る楽しさを知ってもらえる教室を目指しています。ぜひHPをご覧ください!



​​大阪市天王寺区の自宅で、自家製酵母とバゲットパン教室を営んでおります(^^)


ご興味ございましたら、ぜひhttps://komichi-bread.com

へお越しください!

インスタも更新中ですウインク

今までのレッスンメニューはインスタからご覧頂けます♪


遅くなりましたが💦

11.12月レッスンメニューとスケジュールをホームページにアップしました‼️


クリスマスを楽しむ可愛いパンや、ディナーと一緒に食べて頂きたいパンなど、年末らしいラインナップとなっております(笑)


そして!

年末と言えば恒例のシュトーレンレッスンが始まってます🎄


今年のシュトーレンは「紅茶」☕️

アールグレイ茶葉を練り込んだ生地を焼き上げたら、フォションの紅茶リキュールをたっぷり塗ります。

アルコールは1週間くらいで飛びますが、紅茶の香りはしっかり残り、2〜3週間目が食べ頃です♪

毎年大人気のシュトーレンレッスン、ぜひ焼きに来て下さいね😊


いよいよ今年もあと2ヶ月😭

10月は体調不良祭りだったので、私の年内の目標は「風邪をひかない」、です(笑)

皆様も体調お気をつけて、暖かくしてお過ごしくださいね!