今日は、夕飯にホワイトシチューを作りました。
今朝から食べたかったの。
鶏肉もも、じゃがいも、人参、玉ねぎ、をバターで炒めて、コンソメスープで煮て、ハウスのクリームシチューのルーを入れて、牛乳と冷凍の北海道産コーンをたっぷり入れて出来上がり。
どんぶりにタップリ入れて出したら、いつもは辛口の息子が、一口食べたと同時に「うまっ!」って言ってて、内心ガッツポーズ💪✨
そうでしょう、そうでしょう。
「人参やだなー」なんて言いながらも、結局完食しておりました。
人参は、レンチンしてから、フライパンでバターでグラッセにしてからスープに投入すると、甘くて柔らかくなるから、🥕苦手な子でも食べられるのよね。
たまにはお料理の話題もお届けしてみました。
デハデハまたねん
週末は、栄養休養たくさん取って、イイチョウシデお過ごし下さいね。
コノハナ きょうこ🍀
オマケ
最近鉄分が不足しているので、渋谷駅の銀座線(ぎんちゃん)のお写真をどうぞ💕