レッスン受講のきっかけは・・・

 

私、料理は苦手なんですショボーン


でも、いろんな事考えてたら
ちゃんとやりたいな・・・と思いました。

 

レシピ本とか見るんですけど

なんかうまくいかなくて・・・


インスタで麹料理のプレート見てたら

おいしそう~!

これ作ってみたいと思ったんです!

 



⁡6月はシュウマイプレートでした♪

 

 


食べることは毎日のこと

 

作る側も


健康のこと
家族のこと
毎日のごはん作りのメニュー・・・


色んなこと
考えちゃいますよね照れ


お料理苦手な方でも大丈夫ウインク



3つの麹調味料で
簡単に作れますキラキラ


特別な材料もいらない!
身近な材料で作れます。


3つの麹調味料を
常備しておくだけ爆  笑



シュウマイのちよっとした
コツをお伝えすると・・・


これなら、できそう!


初めてのシュウマイ作りとは思えない

上手に包めてます👏



本を見てもなかなかよくわからない💦

実際に一緒にやってみると違いますね♪



楽しそうに包んでいるのが
印象的でしたキラキラ


他のメニューも
あっという間にできあがり!!



ご試食の時には


本当に全部おいしい飛び出すハート



たったこれだけの調味料ですごい!


おいしい〜ラブラブ


 

 

そうそう!


ご家族にも、そのおいしいを
食べさせてあげてくださいね爆  笑


簡単でおいしくて、体思いの麹料理スプーンフォーク


麹調味料で
きっと毎日のごはん作りも楽しくなりますよ〜ウインク

 

 

  7月はシンガポールチキンライスプレート

 

 

 

 

*シンガポールチキンライス

*鯖缶のカレースープ

*甘酒ベリースムージー

 

 

麹調味料でエスニック料理もできちゃいます爆  笑

 

 

 

 

 

 

  酒種米粉パン体験レッスンについて

 

 

現在、満席開講中です。

 

体験レッスンは9月を予定していますが

レッスンが気になる方は

順番にご案内させていただきますので

公式LINEよりお問い合わせください。下矢印

 

 

 

【公式LINEアカウント】

 

レッスンの詳細やプレゼントレシピなどを

配信しています♪

 

お問い合わせなど、私との1対1のやりとりも可能です。

(いただいたメッセージは他の登録者様には公開されませんのでご安心くださいね)

 

 

お友だち登録はこちらから↓

友だち追加

 

LINE ID →  @300xmgzh

 

 

 

☆教室についてはこちら

 

〇講師プロフィール

 

〇対面レッスンメニュー&日程