麹生活ワンプレートには

 

メリットがいっぱい!

 

 

1.基本の3つの麹調味料の使い方がわかる

 

 塩麹・醤油麹・甘酒

 まずは、この3つの基本の調味料が

 うまく使えるようになる

 

 

 

2.手間をかけずにおいしく仕上がる

 

 使う調味料が少なく

 麹調味料を使うことで△△の素を使わず

 身近な食材で

 簡単に使えるようになる

 

 

 

 

3.一皿でバランスのよい食事がとれる

 

 ワンプレートが見栄えよく

 □でお腹が満たされ

 食べすぎ防止になる

 主菜、副菜をバランスよく盛り

 体にも優しい食事ができる

 

 

 

4.毎日の食事作りに役立つ

 

 毎回3~4品の料理を盛り付けていくため

 レシピが増えていく

 毎回の食事作りが楽になる

 組み合わせが楽しめる

 

 

 

 

5.老若男女、誰からでも好まれやすい

 

 ワンプレート仕立ては

 誰もが笑顔になれる魔法の一皿

 麹調味料のおかげで味がブレない

 おもてなし料理にも気負わず作れて

 喜ばれること間違いなし!

 

 

 

 

 

実はまだ、他にもメリットが・・・

 

 

後片付けが楽~!

 

 

これ結構、大事だと思いませんはてなマーク

 

 

 

大皿のほかに

豆皿や小さな器が少し

使うくらいだから

食べた後の片付けも

いつもより楽ですよ笑

 

 

 

 

他にも麹のおかげで

免疫力アップや腸活にも繋がります

 

 

それに酒種酵母米粉パンとの

相性もバッチリOK

 

 

 

 

食べることで

体はできている

5年後・・・10年後・・・

体も心も元気でいたいもの・・・

 

 

そんな思いを持って

 

時短・簡単・おいしい

そして

体にやさしい

 

麹生活ワンプレートをお伝えしていきます♪

 

 

  2月は『きのこのパスタプレート』

 

 

 

*きのこのパスタ
*チキンと野菜のグリル焼き
*キャベツのレモンマリネ
*かぼちゃのポタージュスープ

 

 

下矢印お申込みは公式LINEに登録し、「麹ワンプレート」とご連絡ください。

 

 

【公式LINEアカウント】

 

レッスンの詳細やプレゼントレシピなどを

配信しています♪

 

お問い合わせなど、私との1対1の」やりとりも可能です。

(いただいたメッセージは他の登録者様には公開されませんのでご安心くださいね)

 

 

お友だち登録はこちらから↓

友だち追加

 

LINE ID →  @300xmgzh

 

 

☆教室についてはこちら

 

〇講師プロフィール