今月まもなく締め切りとなります。
毎月15日締め切りで25日発送、末日締め切り翌月11日発送となります。
但し、入金確認が締め切りとなりますのでご注意ください。
尚、8月は夏休みにつき発送は、7月末締め切り分は、8月9日発送となります。
冷凍保存につき冷凍庫内の確保をお確かめの上、ご注文願います。
白神こだま酵母で作る無添加のグルテンフリー米粉パンです。
ビーガン、マクロビオテック対応となっております。
また、シュガーフリー、オイルフリーなども承っております。
■通販パンのお求めは下記よりお願いします。
http://www.komekohouse.com/order/
■体験レッスン、1dayレッスン、通常レッスン
お申込み方法は下記をご覧ください。
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html
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募集中
ディプロムコース認定講座全5回
水曜クラス8/3.8/24.9/14.9/28.10/19
所用時時間@10:30~14::30
83,000円(税込)
ランチ付き
豆腐マイスター認定講座全2回
火曜クラス 8/30.9/27
所用時時間@10:00~16::00
38,880円(税込)
ランチ付き
ヘンプ入り味噌作り&座学
日曜9/18(日)10:30~15:30
大豆の価格とお持ち帰りの味噌によって変動
ランチ付き
アレルギーアトピークラス
テーマ:アレルギーと食物不耐性とGMOについて
9/21 (火) 午前の部10:30~13:00 夜の部19:00~21:30
4,536円(税込)
おやつ付き
両日、・豆乳、おから、厚揚げなどを使った
グルテンフリー(卵、乳製品、動物性食品不使用)のお料理レッスンを
楽しく学びランチとしていただきます。
・受講料:36,000円(税別)
詳細、お申込みは、下記よりお願いします。
一般社団法人
日本豆腐マイスター協会
http://mytofu.jp/meister/tokyo-3/
■ヘンプ入り味噌作り
・開催日時: 9月18日(日)
・時間: 10:30~16:00
ディプロムコース認定講座全5回
水曜クラス8/3.8/24.9/14.9/28.10/19
所用時時間@10:30~14::30
83,000円(税込)
ランチ付き
豆腐マイスター認定講座全2回
火曜クラス 8/30.9/27
所用時時間@10:00~16::00
38,880円(税込)
ランチ付き
ヘンプ入り味噌作り&座学
日曜9/18(日)10:30~15:30
大豆の価格とお持ち帰りの味噌によって変動
ランチ付き
アレルギーアトピークラス
テーマ:アレルギーと食物不耐性とGMOについて
9/21 (火) 午前の部10:30~13:00 夜の部19:00~21:30
4,536円(税込)
おやつ付き
■ディプロムコース
米粉グルテンフリーマイスター認定講座
8月より、水曜クラスがスタートします。
水曜クラスは、月二回ペースで開催致します。
*少人数制でひとりひとり丁寧にお伝えできるアットホームなクラスです。
*秋開催予定のクラスはありません。
次回は、2017年1月28日土曜クラス開催予定
8月水曜クラス日程
D1>8月3日
座学:米粉の知識、粉の違いを知る
実技:いろいろな米粉で一斤焼きパン、米粉のクリームスープ、米粉パンにつけるディップ、米粉のカスタードクリーム
D2>8月24日
座学:グルテンフリー、アレルギーについて
実技成型パン作り:糖質制限くるみパン、ベーグル、ねじりカレーパン
D3>9月14日
実技:米粉パン、パンケーキ、サブレフロランタン
D4>9月28日
おもてなしグルテンフリー料理
米粉パンプディング、惣菜タルト、ベジチップス、オリオンリング、米粉のベジスープ
D5>10月19日
米粉グルテンフリーマイスター認定講座
8月より、水曜クラスがスタートします。
水曜クラスは、月二回ペースで開催致します。
*少人数制でひとりひとり丁寧にお伝えできるアットホームなクラスです。
*秋開催予定のクラスはありません。
次回は、2017年1月28日土曜クラス開催予定
8月水曜クラス日程
D1>8月3日
座学:米粉の知識、粉の違いを知る
実技:いろいろな米粉で一斤焼きパン、米粉のクリームスープ、米粉パンにつけるディップ、米粉のカスタードクリーム
D2>8月24日
座学:グルテンフリー、アレルギーについて
実技成型パン作り:糖質制限くるみパン、ベーグル、ねじりカレーパン
D3>9月14日
実技:米粉パン、パンケーキ、サブレフロランタン
D4>9月28日
おもてなしグルテンフリー料理
米粉パンプディング、惣菜タルト、ベジチップス、オリオンリング、米粉のベジスープ
D5>10月19日
座学:雑穀の知識、実技:雑穀料理(季節で変わります)、雑穀スイーツ、米粉パン
*小麦、卵、乳製品、動物性食品、ショートニング不使用
クラスの内容、写真は、アメブロのテーマ
「ディプロムコース」をご覧ください。
*小麦、卵、乳製品、動物性食品、ショートニング不使用
クラスの内容、写真は、アメブロのテーマ
「ディプロムコース」をご覧ください。
日程変更となりました
・開催日時 8月30日(火)・9月27日(火)
・8月30日(火)10:00~16:00
・開催日時 8月30日(火)・9月27日(火)
・8月30日(火)10:00~16:00
1. 座学:豆腐編
2. 料理レッスン&試食
3. 座学:豆乳・おから編
◆9月27日(火)10:00~16:00
1. 座学:油揚げ・がんも編
2. 料理レッスン&試食
3. 実習:手づくり豆腐編
グルテンフリー(卵、乳製品、動物性食品不使用)のお料理レッスンを
楽しく学びランチとしていただきます。
・受講料:36,000円(税別)
詳細、お申込みは、下記よりお願いします。
一般社団法人
日本豆腐マイスター協会
http://mytofu.jp/meister/tokyo-3/
■ヘンプ入り味噌作り
・開催日時: 9月18日(日)
・時間: 10:30~16:00
スタッフ一同、ご予約お待ちしておりま~す♪
「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販
http://www.komekohouse.com/
https://www.facebook.com/komekohouse
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko
渋谷区渋谷2-7-6
※渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。