ホームページ下段のTime Tableをご覧ください。
http://www.komekohouse.com/
■体験レッスン、1dayレッスン、通常レッスン
お申込み方法は下記をご覧ください。
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html
■ディプロムコース
米粉グルテンフリーマイスター認定講座
8月より、水曜クラスがスタートします。
水曜クラスは、月二回ペースで開催致します。
*秋開催予定のクラスはありません。
開催日
D1>8月3日
座学:米粉の知識、実技:いろいろな米粉で一斤焼きパン作り
D2>8月24日
座学:グルテンフリー、アレルギーについて
実技成型パン作り:糖質制限くるみパン、ベーグル、ねじりカレーパン
D3>9月14日
実技:米粉パン作り、パンケーキ、サブレフロランタン
D4>9月28日
おもてなしグルテンフリー料理
米粉パンプディング、惣菜タルト、ベジチップス、オリオンリング、米粉のベジスープ
D5>座学:雑穀の知識、実技:雑穀料理、米粉パン
*小麦、卵、乳製品、ショートニング不使用
クラスの内容、写真は、アメブロのテーマ
「ディプロムコース」をご覧ください。
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html
■ディプロムコース
米粉グルテンフリーマイスター認定講座
8月より、水曜クラスがスタートします。
水曜クラスは、月二回ペースで開催致します。
*秋開催予定のクラスはありません。
開催日
D1>8月3日
座学:米粉の知識、実技:いろいろな米粉で一斤焼きパン作り
D2>8月24日
座学:グルテンフリー、アレルギーについて
実技成型パン作り:糖質制限くるみパン、ベーグル、ねじりカレーパン
D3>9月14日
実技:米粉パン作り、パンケーキ、サブレフロランタン
D4>9月28日
おもてなしグルテンフリー料理
米粉パンプディング、惣菜タルト、ベジチップス、オリオンリング、米粉のベジスープ
D5>座学:雑穀の知識、実技:雑穀料理、米粉パン
*小麦、卵、乳製品、ショートニング不使用
クラスの内容、写真は、アメブロのテーマ
「ディプロムコース」をご覧ください。
スケジュール、詳細は、
http://www.komekohouse.com/diplome/
お申込みは、
http://www.komekohouse.com/contact/
■豆腐マイスター認定講座開催
・開催日時 7月26日(火)・8月30日(火)
・7月26日(火)10:00~16:00両日、・豆乳、おから、厚揚げなどを使った
グルテンフリー(卵、乳製品、動物性食品不使用)のお料理レッスンを
楽しく学びランチとしていただきます。
・受講料:36,000円(税別)
詳細、お申込みは、下記よりお願いします。
一般社団法人
日本豆腐マイスター協会
http://mytofu.jp/meister/tokyo-3/
■ヘンプ入り味噌作り
・開催日時: 9月18日(日)
・時間: 10:30~16:00
http://www.komekohouse.com/diplome/
お申込みは、
http://www.komekohouse.com/contact/
■通販パンのお求めは下記よりお願いします。
http://www.komekohouse.com/order/
■豆腐マイスター認定講座開催
・開催日時 7月26日(火)・8月30日(火)
・7月26日(火)10:00~16:00
1. 座学:豆腐編
2. 料理レッスン&試食
3. 座学:豆乳・おから編
◆8月30日(火)10:00~16:00
1. 座学:油揚げ・がんも編
2. 料理レッスン&試食
3. 実習:手づくり豆腐編
グルテンフリー(卵、乳製品、動物性食品不使用)のお料理レッスンを
楽しく学びランチとしていただきます。
・受講料:36,000円(税別)
詳細、お申込みは、下記よりお願いします。
一般社団法人
日本豆腐マイスター協会
http://mytofu.jp/meister/tokyo-3/
■ヘンプ入り味噌作り
・開催日時: 9月18日(日)
・時間: 10:30~16:00
スタッフ一同、ご予約お待ちしておりま~す♪
「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販
http://www.komekohouse.com/
https://www.facebook.com/komekohouse
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko
渋谷区渋谷2-7-6
※渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。