みなさんこんにちは!
ブログを見ていただき
ありがとうございます♪
オンラインと神戸市の自宅で
米粉パンと植物性スイーツのお教室を
運営している
Azusaです
初めましての方は
こちらをご覧ください♪ →自己紹介
3人も子育てしながら
パンを焼くなんて無理無理…!
どこにそんな時間があるの??
と言われることがあります。
実際私はほぼ毎日
スイーツやパンを焼いています。
無理なく楽しく、
手作りパンやスイーツが日常になっている
その理由は
とーっても
手軽にできるから♪
焼きたて米粉パンが1時間でできて、
出来立て手作りおやつが10分の準備
でできるから。
そんなレシピを知っているから。
だからそれが日常になっています。
…
例えばどんな風に作る準備を
するのかというと・・・
ある平日のお迎え前の時間。
今日のおやつは
マフィンにしよう〜と思ったら
13:30
オーブンの予熱→計量→混ぜる→型に入れる
13:40
オーブンに入れる
13:50
下の子2人を連れてお迎え出発
14:05
帰宅→ 手洗いうがい
14:20
お着替えと明日の準備を終えて
おやつをいただきます♪
たった10分の時間があれば、
美味しくて体に優しいスイーツが
できるんです!
これもバターや卵を使わないから、
下準備もないからこその早技。
あとはやっぱり美味しいから、
つい作りたくなるんですよね♪
そして何より・・・
子どもたちの
おいしい〜の声と笑顔
が何よりの喜び!
みんなにこにこ笑顔になれる
そんなスイーツがある日常…✨
幸せだなぁと思います☺️
また米粉パンとシチューの夜ご飯を
1時間ちょっとでつくる流れも
投稿しようと思います♪
米粉パンと植物性スイーツの
楽しさと美味しさを
広めていきたいなぁーっと
思っています
最後までお読みいただき
ありがとうございました♪
アレルギーがある方もない方も
大人も子どももいっしょに食べられる
グルテンフリー 『米粉パン』
体にやさしく、混ぜて焼くだけの
\\ 小麦・卵・乳 不使用 //
『植物性スイーツ』
おいしいからこれにしよう!
と選びたくなる
そんなパンとスイーツを作っています♪
只今オンラインでの
モニターレッスンを募集中です!
レッスンが気になるなぁと
思われる方は
よかったらInstagramの
DMからお問い合わせくださいね!