自己犠牲を手放し幸せに生きる✨
発酵コンブチャ教室
コンブチャマイスターの今井かよこです。
ブログにアクセスいただきありがとうございます♡
新学期が始まり、入学式があったりと新生活の始まりの季節ですね
我が家の長男も入学式をなんとか無事に終えました。
ほっとしたと同時に新しい環境に不安もあるけれど、見守っていきたいですね
この新年度の4月は、何かをやってみたい季節にピッタリ
◉自分のことは後回しにしがちだけど
自分のケアもしたい。
◉手軽に摂れる体にいいものを探している。
◉手作りで何かに挑戦したいけど、
ハードルの低いものがいい。
これからの季節は温度が上がり始めるので
「発酵」しやすい季節
発酵初心者さんには特におすすめの季節なんです♩
まだ小さい子がいてなかなか外出できない・・
でも、自分の楽しみも何か欲しい。
毎日、家事に育児、さらに仕事と
ママはたくさんのことをこなしていますよね。
だからこそ、自分のための「わたし」時間に
コンブチャを仕込んで、リフレッシュ時間を楽しんで欲しい
好きなスイーツを買ったりして、コンブチャと一緒におうちカフェでいつもと違う自分時間を味わう新鮮さ
「わたし」時間を楽しんで
身体やお肌の調子が良くなったら
嬉しくなって笑顔になれませんか?
オンラインでコンブチャ作りの
ワークショップも行っています。
手軽なコンブチャで、一緒に腸活始めてみよう😊