お友達がやっている田んぼのブログ、ゆっくり米PROJECT。
「自らが食らう米を、自らの手で育てる」ことを目的としたこの企画。
秋には、つやっつやの新米を、金六自慢のおかずでわっしわっしと掻き込みたいものです。
本ブログでは、そんな「ゆっくり米」が育っていく過程を
随時報告していきたいと思っております。
ゆっくり育てて、ゆっくり味わう。
自ら手をかけた米の味は、また格別な物であることでしょう!
…という題目のもとはじまったにもかかわらず、更新が遅い(笑)
5月の田植えに入り、これまでUPされた記事は8件。
おいおい~、もう巷の田んぼでは稲穂が垂れ始めたというのに。
最新の記事は草むしりの様子でした~。
週一更新のはずが、ゆっくりゆっくりで次回は稲刈りの時か!?です
もうちっと更新しようぜ~ウッチー!
せっかくお米の成長を見守れるブログなのに~。もったいないぞっ。
っちゅーことでそのうち草刈りにおじゃましまーす