今期もしっかり通い中のミニチュアフード講座♪
今回は以前から作りたかったお寿司がテーマ!
それに天ぷらもプラスされて今から半年後の完成が待ち遠しいです
そして、その講座に通うたびに横浜駅のグルメ誘惑が不随してくるのですが(笑)
今回は最近久々に食べて、おいしさの再認をしたジャンフランソワさんをお持ちかえりです♪
【 JEAN FRANÇOIS 】
*チーズフォンデュブール
横浜店限定商品。実はこれを買いたくての訪問です♡
イカ墨を練り込んだ生地は、イカ墨感はよくわからないものの…深みのある味わいでもっちりとした弾力感。
中央はチェダーチーズとエダムチーズがたっぷりと入っていて、かなり濃厚でコクがあり。おつまみ系でも良さそう。
全体的に味は濃いめですが、パンの弾力感と旨味もあり、満足感のたかい一品でした
パンの上部とチーズにプラスされた焦げ部分が特に香ばしく、リベイクしても良さそう?
次回はリベイクして食べてみたいです♪
*あんぱん
ごまがたっぷりとのった生地はややもちっとした食感。
あんはやや少なめですが、こしあんにしてはもったりとした口あたりと濃厚な味わい。
甘さも上品で、普段は粒あん派なのですが、このこしあんは好きでした
実はなぜ購入したかというと、、
あんこは『三重県伊勢市で100年続く老舗あんこ屋「伊勢製餡所」のあんこを使用!』
のポップに釣られて!でも、正解だったので良しです
相変わらず店舗限定や老舗コラボ等に弱いひと…
でも、チェーン店でも限定メニューがあると、色々とたのしめていいですよね
惹かれワードに♪ごちそう様でした