根津のパン屋さんつづき♪
【 根津のパン屋 】
*ライ麦バゲット
『ライ麦30%の生地でつくりました』
大好きなライ麦の文字を見つけてテンションが上がったひと(笑)
この日のライ麦系は「雑穀ライ麦パン」と「ライ麦バゲット」に二種類のみでした
リベイクしてもクラストはさほどガリッとならず、細身のせいもあってか「バゲット」という雰囲気はなし。
ほんのりと感じる酸味に、ライ麦の香ばしさはしっかりめ。
香ばしさを強く感じつつも全体的に食べやすい味わいで、チーズと合わせても美味♪
バゲットというカテゴリーではなく、ライ麦パンとしては満足な味わいでした
(お気にいり度★★★3.3)
*雑穀ライ麦パン
翌日そのまま。
雑穀に覆われたフォルムだけでもそそられるのに(笑)中もたっぷりの雑穀。
しっとりとした口あたりに、雑穀の香ばしが前面に。雑穀好きさんなら間違いなしのおいしさです
ちなみに自然解凍でもほぼ変わりなし!リベイクと自然解凍…甲乙つけがたし(笑)
リベイクすると、外側の穀物が少し硬くなり、食感と香ばしさがUP。
クラムも香ばしさが増すものの、噛みしめていくと、穀物の甘みがじゅわっと広がる美味しさ。
よくある雑穀パンとちがい、クルミやレーズンが入っておらず、甘さはないけど…そこがものすごくいい!笑
これまで食べた雑穀パンのなかではおそらく一番?好みでした
(お気にいり度★★★★4.0)
商品数は多く、甘い系もあったのですが…購入品外で撮った写真がこれだけ
もはやハード系&シンプルパンにしか目が行ってないです、、笑
根津のほっこりパン屋♪ごちそう様でした
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