タケノコご飯 | こまちのこだわり ♡おいしい塩で発酵食とハーブ料理♡

こまちのこだわり ♡おいしい塩で発酵食とハーブ料理♡

体に優しい食材を求めて どこまでも
「なぶら塩」を使ったレシピや食いしん坊こまちの日常を綴ってます。

 

 

旬を美味しく頂きましょう

 

日本最古の道 「山の辺の道」

マップ距離16.8km

実際は散策したので21km完歩

無人販売ではタケノコが

 

歩く身では重さに躊躇しますが

旬をいただきたくて購入ウインク

500円

 

早速に炊き込ご飯

お味は

富士の国の旨い塩なぶら塩

 

シンプルな料理ほど

塩はこだわりたいもの

私のこだわり

 

美味しい塩「なぶら塩」はこちらで買えます。

★こちら★

 

美味しい塩のこと紹介している

ホームページは

こだわりShopこまち

 

では 心も体も健やかになるように

よく食べて 明日も笑顔でチョキ