閑話休題 玄米の海苔巻 | 呼吸大学過去ブログ

呼吸大学過去ブログ

存在の意義が変わったために、
このブログを続ける意味が失われました。
ですので、今後は形をかえて発信していきます。


野菜料理といっても、
これにはお肉も入っています・・・

ちょっと汁気の多い具を
太巻きに入れる時には、
具だけを先に海苔で巻いて、
それを芯にして巻くと、
汁気がごはん(酢飯)にしみ出すこともなく、
味がぼやけることもなく、
おいしくできます。

左の方は、直接ごはんに
巻きましたが、やはり汁気が
ごはんに吸われてしまい、
味がぼやけてしまいました。

ちょっとしたことですが、
汁気のある具を巻くときには
やってみてください☆

 

 

 

 

 

♪読者登録お待ちしています♪
↓ ↓ ↓

読者登録かかり小2