こんにちは。
先日カルディで参鶏湯を買いました。
湯煎で温めてみると〜、
中はこんな感じ。
ほんとや‼️
鶏がマルっと1羽入ってる。
ひとまず、土鍋に出してみた。
最初から土鍋で温めればよかった
鶏を上下逆にしたいのに、すでにめちゃくちゃ柔らかい。
動かせません。
食べてみて、味がしない、、、。
食べながら調味料や、温野菜を足していくも
ポン酢入れた時点で、これ、参鶏湯ちゃうやん状態。
よーく、よーくパッケージを見たら、お好みで味付けせよとのこと。
すみません。
全く読んでいませんでした。
鶏を取り出して、
スープに味覇入れたり、いろいろして
鍋用ラーメン🍜投入。
あかん、メチャクチャ美味いやん。
結局、ラーメンの汁的な味にすると美味しかった。
私、香辛料が苦手なようで、参鶏湯の香、あまり好きじゃないことを思い出した。
食べてみて、そういえば前お店で食べた時もこの香り、苦手だったな。
忘れてるなんてショック