ここのところ浦和の街に増殖している「個人経営のお鮨屋」さん。
どこもそれなりのクォリティーですし、お値段の価値はあると思っています。
それでも、私が帰り着く店はやはりここですね。
浦和の老舗、三郎すしさん。
特に一人で行きやすいし、お値段と内容のバランスが一番いいように思います。
沢山食べたい連れも、ここが一番好きだと言います。
この日は、5000円のコースを中心に、少しプラスしました。
ビールが量を飲めなくなったここ数年、最初のドリンクには悩みます
グラスワイン(スパークリングだとなおよい)があるとよいのですが
最初から日本酒もあれだしチューハイ系はお腹が膨れるという意味では同じ。
迷った末に、梅酒のソーダ割、極力ソーダ少な目で、と注文して大正解
こちらのお店でお会いしたことがある紳士方との和気藹々とした会話も、
このお店の魅力の一つですね。
この日は、初めて入ってみた、という若き弁護士さんと話が弾みました。
お鮨は、毎日とは言わないけれど、やはり月一では食べたいですね
私が理事を務める「社団法人日本Webライティング協会」授与の資格。お勧めです。
それからWOHASをより多くの方に知っていただきたいと思っております。
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