ここの山本尚徳シェフ🧑🍳は、世界一のお方
2007年、イタリア・ナポリで開催された「世界ピッツァ選手権(Trofeo Caputo)」で、
外国人として初の総合優勝を果たしました。
さらに、2008年にも2年連続で優勝して
おり、これはイタリア人でも成し遂げて
いなかった快挙です。
世界一のピザ 食べたい!!と
思っていました。
しかし、
クリスマスに急性腸炎に罹ってしまい、
計画はあえなく頓挫。
以来、リベンジの機会をうかがって
おりました。ジゾが一緒に行きたいと
いうので、なかなか難しかったけど、
1人なら簡単に行けた‼️
中目黒駅から徒歩6〜7分
目黒川のそばにお店はありました。
11:30openなのですが
11:00過ぎには着いてたので
誰もいない😅
コレコレ↑
インスタなどに出てる
赤ちゃんの👶絵が❣️
トカゲ🦎のフック🪝でした💦
11:20頃には10人以上は並んでました。
平日だからこの程度だけど、
土日だと行列すごいらしいんです😱
予約はディナーのみ。
11:30きっかりに入店。
意外と広い店内だったので
まだ空席🈳ありました。
とは言え、ほぼ満席🈵
お店の入ってるビルは、
古いビルなんだけど、去年の11月位に
移転オープンしたばかりなので、
壁とかも綺麗だし、床材も
イタリアチック🇮🇹で現地ぽさを
醸し出してます。トイレ🚽も綺麗だった。
イタリア🇮🇹行った事ないが💧
ピザ作りのキッチンや石窯が
見渡せる席をゲット✌️
マルゲリータと
サラダとドリンク🥤(アイスコーヒー)
のセットメニューにしました。
お値段は、
税込¥3,410
まあ…安くはないですが、コレが世界一の
お値段なんです‼️
サラダがレタスとにんじん🥕のみの
素朴なサラダなんだけど🥗
オニオンの🧅効いた
フレンチドレッシングが合ってて
美味しい😋
あ!あの方が山本シェフですよ❣️
イケメンです
生地伸ばし、トッピング、焼き全て1人で
やっておられるようです。
サラダのドレッシングもかけてたりしてた
から、ピザ以外もなのかな?
焼き上がったピザ🍕のカットは➡️
他のスタッフがしてましたけど。
マルゲリータピザきました〜
ちょっとオイルもかけていただきます😋
ピザ生地🍕からして美味しい😋
マルゲリータは、一番シンプルなピザだから
生地、素材の美味しさも引き立つんですよね。
美味しい〜
たまらん〜
これが世界一のピザ…
もうちょっと他のも食べたいけど、
もうあと一枚は食べれない…
1人でピザ食べに行った時はコレが
残念なのだ。。。
1人ピザの悲しい宿命😭
この時もね↑😢
ふと目に入った、これ
レジの所に貼ってあった紙に
驚愕!!
テラス席に座って食べる客に
食い逃げ多発だって!!
許せないんですがっ
見てたら、確かに、テラス席の
お客さんからは前金で貰ってるようでした。
そうすべきよね!
外にはテラス席も
こっちにも⤴︎
あるけど、
どういうつもり⁉️
信じられない輩がいるもんです💢
美味しいピザを満喫して、
目黒川周辺をちょっとぶらぶら。
もう全然
桜の🌸面影無いんですけど、
1ヶ月前なら。。。
⤴︎こんな感じだったんでしょうか❓
(Googleマップより)
つづきます。