LINEフレンズで、キャラ活終了❗️しました。
心地爽の고미②
視察?ピザ職人修行中
心地爽、韓国一と称される
ピザを食べる
ランチが遅かったですが、
動き回ってお腹空いてきましたので、
今夜の고미に予定していたお店に向かいます。
ホテルのすぐ近くです。
1Fだし、明るくてガラス張りで
分かりやすい。
ロソ1924ナポリ窯ピザ☆
というお店で、何処かの口コミで
韓国一美味しいピザって書かれていたの❣️
それは行かねば!!と思って。
店の入口の横に、薪🪵
ピザ窯に入れる薪かしら?
本格的ですね。
イタリア🇮🇹人のおじさんが居ると
聞いたけど、この日は、韓国人らしい
お兄さん2人が焼いてました。
この2人が生地を伸ばしてトッピングして
窯で焼き上げたら、
後ろのお姉さんたちが、カットして
出してくれるシステム。
とても手際良く作っておられて、見てたら、
去年から、ピザ職人修行中の心地爽も
手が動いてきちゃう
心地爽、
ホントにピザ🍕焼くの好きだから、
仕事だけど楽しくてたまらないのよねー
(仕事とは思えないくらい好き❣️)
このお兄さん達はどんな思いで作ってるん
だろう…とか、気づいたら、お客さんじゃ
ない目で見てたわ💦
同志というか、盟友というか…
お兄さん達、きっと、むっちゃガン見の
BBAにハ?と思ってたかも
しれませんが…💧
心地爽は、定番のマルゲリータを
注文しました。w12900
オイルは、自分で取ってくるスタイル
なんでちょっと面倒だけど。
ウマ〜い❣️
結構薄めのパリパリ生地に
モッツァレラチーズたっぷり
チーズにバジル🌿のアクセントが良き
な、ド・シンプルなピザだから、窯から
出て来た焼き立てのが最高に美味しい!!
残念なのは、1人であるがゆえに、
一枚しか試せないのよね。
クアトロフォルマッジや
ナッツをのせてたスイーツ系の
ピザが良く出ていたのできっと
人気なんだと思う。
ニンニク🧄のマリナーラも
良く出てました。
美味しそうだったなー。
韓国でピザを食べるのは久しぶり
でしたが、たまには良いですね🙆
お店を出てからも、どんどんお客さんが
入って来てました。
韓国一かどうかは分かりませんが、
人気のお店である事は間違いないです。
またピザ店に行きたいです
今度から韓国で一食はピザ🍕にしようかな。
美味しいピザ食べて気分良く
目に留まったDAISOにも行ってみました。
チュンシクサンダル
欲しいなぁ
使う所が今のところ無いから
買わないけど。
クレヨンしんちゃんもあった。
すこぶる動くウサギだっけ❓
もありました。
左右の柄が違うのが面白い。
マイメロは、左右同じ柄でした。
DAISOでちょっとお買い物して、
ホテルに戻りました。
つづく。