心地爽の고미②
視察?ピザ職人修行中
心地爽、韓国一と称される
ピザを食べる

ランチが遅かったですが、

動き回ってお腹空いてきましたので、

今夜の고미に予定していたお店に向かいます。



ホテルのすぐ近くです。


1Fだし、明るくてガラス張りで

分かりやすい。


ロソ1924ナポリ窯ピザ

というお店で、何処かの口コミで

韓国一美味しいピザって書かれていたの❣️


それは行かねば!!と思って。




店の入口の横に、🪵


ピザ窯に入れる薪かしら?

本格的ですね。


イタリア🇮🇹人のおじさんが居ると

聞いたけど、この日は、韓国人らしい

お兄さん2人が焼いてました。



この2人が生地を伸ばしてトッピングして

窯で焼き上げたら、

後ろのお姉さんたちが、カットして

出してくれるシステム。



とても手際良く作っておられて、見てたら、

去年から、ピザ職人修行中の心地爽も

手が動いてきちゃう笑



心地爽、

ホントにピザ🍕焼くの好きだから、

仕事だけど楽しくてたまらないのよねー愛

(仕事とは思えないくらい好き❣️)



このお兄さん達はどんな思いで作ってるん

だろう…とか、気づいたら、お客さんじゃ

ない目で見てたわ💦

同志というか、盟友というか…ニヤニヤ


お兄さん達、きっと、むっちゃガン見の

BBAにハ?驚きと思ってたかも

しれませんが…💧


心地爽は、定番のマルゲリータを

注文しました。w12900



オイルは、自分で取ってくるスタイル

なんでちょっと面倒だけど。


ウマ〜い❣️


結構薄めのパリパリ生地に

モッツァレラチーズたっぷり

チーズにバジル🌿のアクセントが良き

な、ド・シンプルなピザだから、窯から

出て来た焼き立てのが最高に美味しい!!


残念なのは、1人であるがゆえに、

一枚しか試せないのよね。


クアトロフォルマッジや

ナッツをのせてたスイーツ系の

ピザが良く出ていたのできっと

人気なんだと思う。


ニンニク🧄のマリナーラも

良く出てました。

美味しそうだったなー。


韓国でピザを食べるのは久しぶり

でしたが、たまには良いですね🙆



お店を出てからも、どんどんお客さんが

入って来てました。


韓国一かどうかは分かりませんが、

人気のお店である事は間違いないです。


またピザ店に行きたいです爆笑

今度から韓国で一食はピザ🍕にしようかな。




美味しいピザ食べて気分良く音譜

目に留まったDAISOにも行ってみました。


チュンシクサンダル

欲しいなぁ照れ


使う所が今のところ無いから

買わないけど。


クレヨンしんちゃんもあった。


すこぶる動くウサギだっけ❓

もありました。


左右の柄が違うのが面白い。


マイメロは、左右同じ柄でした。


DAISOでちょっとお買い物して、

ホテルに戻りました。


つづく。