安くて簡単、
その名も恵方ボールw
なーんて記事を書いてくださり。
流石だわ❣️この発想💡
やはり、タダモノではない。
そうね、同じ味付きご飯だし、
棒状か丸いかの違いだけじゃんね、
と思って。
ワタシも作ったヨ〜
ご飯2合炊いて、
ネギ、たくあん、白いりごま、
韓国海苔(ほぐしたもの)
挽き肉を焼肉のタレで炒め煎ったの、
マヨネーズ、胡麻油
混ぜただけ〜
(詳しくはスー子先生のblog見てね)
むっちゃカンタン〜![]()
ワタシ作、恵方チュモッパッ
ごまがね、
袋を開けた瞬間、1/3位ぶち込まれて
しまったの〜💦
でも、その後、何事もなかったかのように
馴染んでるのにワロタ![]()
確かにゴマ多いなw
もう一つの野菜汁みたいなのは
こちら
カルディの
白トリュフ鍋の素で作った
白トリュフ鍋。
キャベツとニンジンとピーマンと
ネギと鶏肉入れて煮込んだだけ。
昨年買ってたのをやっと開封。
鍋の素と、
右側がトリュフオイルなのね。
食前にトリュフオイルを掛けて食べます。
トリュフの匂いって微妙だわ😅
何か揮発油つーか
アレ系な匂いじゃないですか❓
(吸った事ないから分からんがw)
かなり前に、カルディのトリュフ塩が
美味しい、ゆで卵につけたら最高❗️と
聞いて買ったけど、何じゃコレ〜
オエーーーって
一回で捨てたのを
(ゆで卵も…)
思い出したわ💦忘れてたんかい
いや、じゃーマズイかと聞かれたら、
不味くて食べれない事はないです。
ワタシの口が高級な口じゃないだけかと。
もしくは、カルディのトリュフが
合わないのか。
ジゾは美味しいと言って食べてました。
昨日、恵方チュモッパッ作るのに、
韓国海苔を業スーで買ってきたんです。
スー子さんもコレ使ってましたね。
12パックで、¥298とか、安っ❗️![]()
近年、韓国では、パック入りじゃない
味付け海苔を買うんだけど、それが大体
一袋で円にして¥300〜500位だと思うけど、
この安さって何⁉️
んで〜しかも〜
韓国で海苔を仕入れて来て、日本で
作って(千葉の佐倉だ💦)焼いて、
焼き立て出荷してるんだよー
なんて有難いの〜⁉️
⤴️佐倉遠足の記事w
あと〜
業スーで、
金ちゃん 鍋焼うどん
プデチゲ
つーのを売ってたので買いました。
アルミホイル鍋のなんて、超久しぶりに
買いましたよ。
食べるの楽しみ〜![]()
五星さんの韓国海苔も忘れちゃいけません❗️
私はもう買わないな…
どうなのかな。












