★え?!なんでケーキに醤油をかける?!! | 心屋仁之助オフィシャルブログ「心が風に、なる」Powered by Ameba

心屋仁之助オフィシャルブログ「心が風に、なる」Powered by Ameba

見えないけれど、やさしく包んでくれる。
風のように、水のように、普通の幸せに気づける、
そんなお話をお届けしようと思います。

[New]心屋仁之助音楽活動ブログ
『魔法のうた』
こちらの公式ブログとは別に、ミュージシャンとして生きる心屋のブログが新たに始動
⇒https://ameblo.jp/kokoroya-music/
 
 
「え?!なんでケーキに醤油かけてんの?!!」
 
「え?!うちの家では、昔から全部の食べ物に醤油かけるよ、おかあさんもおとうさんも“醤油かけなさい”って言うし」
 
 「え?ケーキにも?!」
 
「うん、おかしい?!」
 
 
「おかしい?って。。。。絶句。。。そんなことして美味しいの?甘いのが台無しじゃん」
 
「え?美味しいって、あまいって、なに?!」
 
 
「え?!  え、ええーー?!」
 
 
この「醤油」が、ネガティブな言葉たち
 
 
 
お金は汚い、とか
ひとを信用するな、とか
世の中は甘くない、とか
努力と我慢してればいつか報われる、とか。
甘えるな、とか
ひとに迷惑かけるな、とか
将来なにがあるかわからないんだから、とか
お前はバカなんだから、とか
オンナは損なんだから、とか
 
 
 
 
甘ーい出来事があっても
それにまで醤油かけちゃって
 
 
「世の中は、全部茶色くて塩辛いの」
 
 
 
って言ってる。
 
 
 
いくら僕らが
 
「世界は甘いんだよ、辛いのも酸っぱいのもあるけどね」
 
 
と言っても
 
「そんなの信じられない」
「茶色くて塩辛いのが現実なんです」
「何言ってるんですか!」
 
って怒られる。
 
 
 
これを「染脳」と言います。
 
「漬け脳🧠」ですよね。
 
 
 
それを僕らは
「洗」脳してるのです。
 
 
 
 
 
。。
 
 
 
 
 
何にでも醤油かけんなーーーー!!!
 
 
いちばんキツイのが
 
 
「どうせ私はこんな奴」
「どうせうまくいかないのよ」
 
です。
 
 
 
 
どんなに美味しいケーキにも
醤油かけたら台無し
 
 
どんなに新鮮なお刺身にも
牛乳かけたら台無し
 
 
 
ごはんは、
 
素材以上に
調味料が大事なのかも。
 
 
 
 
だって
美味しさを引き出すことも出来るし
台無しにすることも出来るんだよ。
 
 
 
あなたは
自分の人生に
どんな調味料をかけてますかヘ( ̄∇ ̄ ヘ)
 
 
素材は最高なのよね、みんな。
 
 
 
これに牛乳をかけて「お寿司って美味しくないよね」って言うのはやめよう、て話ね。

 
 
 
 
ということで、明日のLINE  LIVEは
そんな歌をお届けします。
 
魔法の言葉がいっぱい詰まってる、
それが「魔法のうた」ですよ。
 
 
▼あなたの手元に色んなお知らせ、LIVEも届けます(無料)
LINE
 
 
 
 
 
焼きそばがいっぱい詰まってる
それが「モダン焼き」ですよ。

 
 
 
 

NEW心屋仁之助 音楽活動ブログOPEN!
音楽活動ブログ

こちらの公式ブログとは別に、ミュージシャンとして

生きる心屋のブログが新たに始動!

 

▼iTuneで心屋の楽曲ダウンロード♪(詳しいDL方法↓)
iTunes
⇒Androidの方はネット配信もあります★

▼人生が変わるヒント満載の動画講座(無料)
7日間無料動画講座


▼あなたの手元に、色んなお知らせ、LIVEも届けます(無料)
LINE
⇒LINE@から移行のお知らせ★

 

▼笑える!インターネットラジオ番組(無料)
Podcast

 

▼毎日の言葉を届けるスマホサイト(有料)
ひかりの言葉

 

▼毎月の会員制勉強会(有料)
Beトレ

 

▼心屋塾のエッセンスを知れる講座
入門講座

▼心屋のブログ更新情報やファンへの情報配信
Facebookファンサイト  

▼70種以上におよぶ心屋の著書一覧
著書一覧

心屋公式サイト

前者後者

 


■心屋に頂いたメッセージやコメントは、記事や著書で許可なく紹介させていただくことがあります

■心屋の記事はリンクフリーです