★ぶらりナパバレー その2 | 心屋仁之助オフィシャルブログ「心が風に、なる」Powered by Ameba
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ナパバレー到着の夜は、ミシュランの三つ星レストランで、食べられる花、中にキャビアが
この方、日本の方ですが、ゲストが海外の方ばかりなので英語で説明、
ワインの単語はわかるのですが、その前後の英語がわからず、結局、5%ぐらいの理解しかできず残念。。。
途中、醸造の責任者まで登場、軽快なトークもわからず( ̄▽ ̄)
今日ほど、英語を勉強してやるぞ!
と思った日はありません。
でもきっと、次は日本語ガイドと行くでしょう(笑)
ここでも熱く説明されましたが、5%も至らず( ̄▽ ̄)
今日ほど英語を勉強してやるぞと思った日は、、、以下同文
ほんと、楽しくてありがたくて♪( ´▽`)
ここで写真撮ってたら
ワイン列車が通過♪( ´▽`)ラッキー
実は今回の旅のナパバレーは
もうスグ1周忌を迎えられる
僕の行き方に大きな影響を与えてくれた
この方を思い出したから。
その追悼でもあり、
ワインと言えばこの方!なので
参考にさせて頂いて訪問を考えました。
Napa Valley ワイン編
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が、どうすればいいか全くわからず(笑)
結局、ひととひとを渡り歩いて
負んぶに抱っこの旅でした。
みんなありがとー♪( ´▽`)
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