おはようございます✨
今日✨は、鰯✨の✨コチュ丼✨を、作って✨朝ごはん✨を、いただきました✨
材料 1人分
鰯缶 1缶 140g
ネギ 10g(白ネギの青い部分使用)
きゅうり 1/4本
コチュジャン 大1
醤油 大1
はちみつ 大1
鰹節 2g
ごはん 1膳分
作り方
①コチュジャン 、はちみつ、醤油、鰹節、は、ボウルに入れて混ぜておく。
②①に、汁気を切った、鰯缶の身を入れ、全体に鰯が崩れないようにそっと混ぜる。
③ネギを薄い小口切りにして②に入れ、さっと、混ぜる。
④器にごはんを盛り付け、③をのせ、薄く斜めスライスしたきゅうりを添える。
鰯✨の✨コチュジャン 丼✨、こってり✨していますが、ネギ✨を✨混ぜたり、きゅうり✨を添える✨ことで、バランス✨良く✨少し⭐️さっぱり✨と✨いただけます⭐️しっかり✨した✨味付け✨で、とっても✨食✨が進みます✨
自家製新生姜✨の✨甘酢漬け✨
わかめとネギと卵✨の✨スープ✨
ベリーナッツ✨のせ✨ヨーグルト✨
今日✨も✨、とっても✨美味しい✨朝ごはん✨いただきました⭐️
✨素敵な時間になりますように✨