おはようございます✨
今日✨は、食べる✨梅✨わかめ✨スープ✨の✨レシピ✨を、作って✨朝ごはん✨を、いただきました✨
ごはん✨は、納豆✨しらす丼✨
ハムエッグ✨にんじん✨と✨ミックスフルーツ✨の✨サラダ✨
食べる✨梅✨わかめ✨スープ✨
材料 1人分
梅干し 1個
鰹節 3g
乾燥わかめ 2g
ねぎの青い部分 5センチ または刻みネギ 適量
卵 1個
水 200ml (大きめの汁碗でいただきました)
醤油 小1
みりん 小1
塩 小さじ1/3
作り方
①ネギは刻んで、卵はボウルに溶いておきます。梅干しは種を取り除いてちぎって使います。
②お鍋に、水を入れて、乾燥わかめ、ちぎった梅干し、鰹節、を入れて中火にかけます。
③ふつふつとしてきたら、溶き卵を入れて、少しかたまってきたら、大きく混ぜて、ふわふわにします。
④すぐに、醤油、みりん、塩を、手早く入れて混ぜ、味を見て、OKなら器に盛り付けます。刻んでおいたネギをのせます。
もりもり✨お箸で✨しっかり✨いただけて、創作スープ✨食べる✨スープ⭐️といった感じ⭐️で⭐️身体✨が、ぽかぽか✨温まり✨ます⭐️
ぽんかん✨フルーツ✨ヨーグルト✨緑茶⭐️
今日✨も、とっても✨美味しい✨朝ごはん✨いただきました⭐️
✨素敵な時間になりますように✨