こんにちは✨
今日✨は、塩昆布入り✨だし巻き卵✨を、作って✨お弁当✨を、お昼✨に✨いただきます✨塩昆布✨の風味✨がしっかりついて✨美味しい⭐️です✨
材料 1人分(画像分)
卵 2個
塩昆布 5g(3〜5gおすすめ)
酒 大1
みりん 大1
お好みの油 適量
作り方
①ボウルに、卵を溶き入れ、塩昆布、酒、みりん、を入れて、全体によく混ぜる。
②卵焼き器に、油を熱し、焦げないように、卵焼きを巻いて、作っていく。
③形が整ったら、まな板の上にのせ、少し休ませて、4等分に切る。
塩昆布、5gだと、しっかり、塩昆布の風味✨が、感じられ、しっかり味という感じ✨とっても✨美味しい✨だし✨を、塩昆布✨に、変えて✨塩昆布✨のだし巻き卵✨を、作って✨みました✨
あとは、甘味✨に、自家製✨栗✨の渋皮煮、
きゅうりとトマト✨の酢の物✨さつまいも✨の、甘煮✨、ブロッコリー✨の、塩茹で✨最近✨も、ヘルシーな、野菜✨たっぷりお弁当✨を、作って✨います。今日✨は、お肉類✨に、ハム✨をいれる✨予定✨だったのですが、スペース✨がなく。。
これからも、出来る時✨は、レシピ✨を、作成✨していきたいと考えています✨
✨素敵な時間になりますように✨