こんばんは✨
今日✨は、チキンのグリル✨アボカドディップ⭐️で、お家ごはん✨を、作って✨いただきました✨
材料 1人分
鶏もも肉 1枚
塩 適量
ブラックペッパーあらびき 適量
アボカド 1個
レモン 1/2個(添え用とアボカド用)
作り方
①鶏もも肉は、両面に、塩、ブラックペッパーあらびきをまぶして、皮目を上にして、魚焼きグリルのオートで焼く。(お肉にフォークで穴を開けておくと、火が通りやすいです。)
②皮がこんがり、焼けて肉汁が出てきて火が通ったら、食べやすい大きさに切り、器に盛ります。
③レモンは、切って、1/4ずつにしておく。
④アボカドは縦半分に切って、ねじって半分にし、種を包丁の背の方を刺して取り、皮をむいて、ざく切りにする。
⑤④をフードプロセッサーに入れ、レモンを1/4個分絞って、塩、ブラックペッパーを入れ、スイッチオンして、滑らかになったら、スプーンなどで整えて、②の鶏肉の上ののせる。(アボカドの硬さにより、粒々感が残る場合もあります。)
⑥残りのレモン1/4をお皿に添えて、いただく時に、お肉全体に、レモンを絞っていただく。
鶏肉✨がこんがり✨ジューシー✨で、アボカドと一緒✨に、さっぱり感✨もあって⭐️、とっても✨美味しい✨さつまいものピューレ✨と、人参のサラダ✨を✨添えました⭐️
他✨に、酢玉ねぎ✨
野菜の✨洋風✨スープ✨
ル・クルーゼ⭐️炊きたて✨ごはん✨
今日✨も、とっても✨美味しい✨お家ごはん✨いただきました✨
✨素敵な時間になりますように✨