シラップ漬け✨フルーツはちみつ✨ヨーグルトパンケーキ✨ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

image

 

おはようございます✨

 

今朝✨は、シラップ漬け✨フルーツはちみつ✨ヨーグルトパンケーキ✨を⭐️作って✨いただきました✨

 

 

材料  2人分

 

薄力粉 100g

卵  1個

フルーツヨーグルト  75g(加糖苺味使用)

ベーキングパウダー  小さじ1

牛乳 (または 水) 65〜70ml

バター  20g

 

(ソース)作りやすい分量

 

フルーツミックス 缶詰  固形量 240g

フルーツミックスの缶汁  100g

はちみつ 大2

ラム酒  小1

 

ミントの葉  数枚

 

 

作り方

 

①薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。

②ボウルに、①と卵、フルーツヨーグルト、牛乳または水を入れて、よく混ぜる。

 

image

③フライパンにバターを10gずつ溶かし、ふつふつしてきたら、②を1/2ずつ、おたまですくって、弱火で火を通す。表面がふつふつしてきたら、裏返して火を通す。

④ソースを合わせる。フルーツミックスの缶汁を100mlボウルに入れ、はちみつ、ラム酒を入れ、よく混ぜて、はちみつを溶かす。フルーツミックスのフルーツをボウルに加え、さっと混ぜる。

 

imageimage

 

⑤③を1枚ずつ、器に盛り付け、④のソースを適量かけて、ミントの葉を飾っていただきます。

 

image

 

フルーツシラップ漬け✨のパンケーキ✨がふわっと✨生地も、ヨーグルトの風味✨がして、とっても✨美味しい✨ソースに甘味があるので、生地は、ヨーグルトの風味✨だけで、お砂糖✨は入れていません✨ベーキングパウダーの量と、牛乳または、お水の量✨を調節すれば、また、お気に入りのふわっと感に✨なると思います✨(ヨーグルトの種類、牛乳か水を入れることによって多少、生地の甘さ、風味は違ってきますので、お好みで、生地にお砂糖を追加しても。)

 

image

 

温かい紅茶✨と一緒に✨シラップ漬け✨のヨーグルト✨パンケーキ⭐️とっても✨美味しい⭐️です✨

 

 

 

✨素敵な時間になりますように✨