こんばんは✨
今日✨は、はちみつ梅✨と✨りんご⭐️の冷やし中華✨を作って✨いただきました✨レシピ⭐️をご紹介✨します✨
材料 2人分
中華麺 2袋
きゅうり 1本
人参 1/2本
卵 2個
・サラダ油 大1
・三温糖 大1/2
・塩 少量
かいわれ 1パック
りんご 1/4個
ハム 2袋 10枚
はちみつ梅 4個
ごま油 大1
塩 適量
(たれ1人分につき)
ごま油 大1
三温糖 大1
酢 (穀物酢使用) 大1
醤油 大1
作り方
①中華麺は、熱湯で、1〜2分、茹でて、ざるにあげ、冷水で冷やして、水気を切る。(袋に表示がある場合は、表示通りに茹でる。)
②①をボウルに入れ、ごま油 大1を加えて、混ぜる。
③きゅうりは細切りに、人参は、細切りにして、ボウルに入れ、塩を少量ふって、数分おき、さらしふきんで水気を絞る。かいわれは洗って、根本を切り落とす。ハムは細切りにする。りんごは、種の部分を切り取り、スライスして、並べて細切りに切り、塩少量入れた、お水にさらしておく。梅干しは、種を取って、包丁でたたいておく。
④ボウルに卵を割り入れ、三温糖大1/2を入れて、塩を少々入れ、全体に混ぜる。フライパンにサラダ油を熱して、卵液を入れ、焦げないように火をとおし、火が通ったら、まな板の上にのせて、荒熱を取って、細切りにする。
⑤器に、①の麺を盛り付け、③のきゅうり、人参、かいわれ、ハム、りんご、④の卵を盛り付け、中央に、③の梅干しを、2個分ずつ盛り付ける。
⑥たれの材料を、小さめの容器に入れ、よく混ぜる。(ボウルで混ぜてから器に盛っても良いです。)
⑤の冷やし中華に、⑥のたれをかけていただきます。
はちみつ梅✨や、りんご✨が、さっぱり✨野菜がたっぷりといただけ✨とっても✨美味しい✨卵✨の甘さ✨も、良い✨感じ✨です✨
爽やか✨な✨野菜✨も、たっぷりいただけて✨とっても美味しい✨おすすめレシピ⭐️です⭐️
✨素敵な時間になりますように✨