こんばんは✨
今日は、レシピをとってみました⭐️今日のごはんです✨
圧力鍋で✨鶏骨つき肉と大根と昆布の煮物✨鶏肉がほろほろに崩れて、本当に、もう、とっても美味しい✨
油揚げの納豆チーズのせやき、バジルのせ✨
材料 2人分
油揚げ 1枚(正方形のもの使用ですが、長方形でも)
スライスチーズ 1枚
バジルの葉 5枚くらい
納豆 1パック
付属の納豆のたれ 1パック分
塩 適量
EVオリーブオイル 大1/2〜大1
作り方
①油揚げにスライスチーズをのせ、付属のたれを入れよく混ぜた納豆をのせます。
②魚焼きグリルで、油揚げに焼き色がつくまで、様子をみながら、焼きます。
③焼き色がついたら、取り出して、オリーブオイルをまわしかけ、塩をたっぷりめにふり、バジルの葉をのせて、切り分けます。
こちらが、シンプルな味付けで、食べやすくて、バジルが香って、とっても美味しい✨お醤油をかけても美味しいと思いますが、私はお塩をしっかりふって、いただきました✨
煮物で使った大根の皮のきんぴら✨
ぽりぽりとした食感がとっても美味しいんです✨こちらは、皮ならでは、の食感✨
ブロッコリーの卵とじ✨
紫玉ねぎとトマトのさっぱりサラダ⭐️
冷蔵庫でよく冷やして、冷え冷え✨のサラダでした✨そちらと、ストウブ炊き立てごはん✨で、お家ごはん✨
今日も✨とっても美味しい✨お家ごはん✨いただきました✨
✨素敵な時間になりますように✨