油揚げの納豆チーズのせ焼き✨バジルのせ✨でお家ごはん✨ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

image

 

こんばんは✨

 

今日は、レシピをとってみました⭐️今日のごはんです✨

 

image

 

圧力鍋で✨鶏骨つき肉と大根と昆布の煮物✨鶏肉がほろほろに崩れて、本当に、もう、とっても美味しい✨

 

image

 

油揚げの納豆チーズのせやき、バジルのせ✨

 

材料 2人分

 

油揚げ  1枚(正方形のもの使用ですが、長方形でも)

スライスチーズ  1枚

バジルの葉  5枚くらい

納豆 1パック

付属の納豆のたれ  1パック分

塩  適量

EVオリーブオイル 大1/2〜大1

 

作り方

 

①油揚げにスライスチーズをのせ、付属のたれを入れよく混ぜた納豆をのせます。

 

image

 

②魚焼きグリルで、油揚げに焼き色がつくまで、様子をみながら、焼きます。

 

imageimage

 

③焼き色がついたら、取り出して、オリーブオイルをまわしかけ、塩をたっぷりめにふり、バジルの葉をのせて、切り分けます。

 

imageimageimage

 

image

 

こちらが、シンプルな味付けで、食べやすくて、バジルが香って、とっても美味しい✨お醤油をかけても美味しいと思いますが、私はお塩をしっかりふって、いただきました✨

 

image

 

煮物で使った大根の皮のきんぴら✨

 

ぽりぽりとした食感がとっても美味しいんです✨こちらは、皮ならでは、の食感✨

 

image

 

ブロッコリーの卵とじ✨

 

image

 

紫玉ねぎとトマトのさっぱりサラダ⭐️

 

冷蔵庫でよく冷やして、冷え冷え✨のサラダでした✨そちらと、ストウブ炊き立てごはん✨で、お家ごはん✨

 

image

 

今日も✨とっても美味しい✨お家ごはん✨いただきました✨

 

 

✨素敵な時間になりますように✨