ペッパーチーズパイ✨ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

image

 

こんにちは✨

 

おつまみにも、おやつにもなる✨ペッパーチーズパイ✨のレシピをご紹介します✨

 

 

材料  作りやすい分量  4人分くらい

 

冷凍パイシート  15センチ×15センチ  4枚

スライスチーズ(とろける)  4枚

ブラックペッパーあらびき  適量

ホワイトペパーあらびき  適量

 

作り方

 

①冷凍パイシートは、5〜10分、室温に様子をみながら置いておき、スライスチーズを1枚ずつのせて、半分は、ブラックペッパー、もう半分の2枚はホワイトペパーをガリガリ挽いて、全体に振りかけます。

 

imageimageimage

 

②①を端からくるくると巻いていき、巻きおわりを下にして、5等分くらいになるように、1、5センチ〜くらいの輪切りに包丁で切っていきます。オーブンシートの上にのせます。

 

imageimage

 

③220度のオーブントースターで、15分〜くらい様子を見ながら焼いていきます。表面が色づいて、サクっとしてきたらOKです。(間隔をあけて置くのがおすすめです。)

 

imageimage

 

image

 

チーズがとろ〜り✨お手軽おつまみ✨ブラックペッパーのあらびきや、ホワイトペパーのあらびきが、カリっと食感で効いています✨お好みで、スパイス✨チリパウダーや蜂蜜をのせてシナモン シュガーでも、いろいろバリエーションが効いて、美味しそう✨パイは、表面が、サクっと軽い口当たり✨

 

image

 

ペパー効いた✨チーズもとろりと美味しい✨お手軽✨簡単⭐️おつまみです✨

 

 

✨素敵な時間になりますように✨