こんにちは✨
おつまみにも、おやつにもなる✨ペッパーチーズパイ✨のレシピをご紹介します✨
材料 作りやすい分量 4人分くらい
冷凍パイシート 15センチ×15センチ 4枚
スライスチーズ(とろける) 4枚
ブラックペッパーあらびき 適量
ホワイトペパーあらびき 適量
作り方
①冷凍パイシートは、5〜10分、室温に様子をみながら置いておき、スライスチーズを1枚ずつのせて、半分は、ブラックペッパー、もう半分の2枚はホワイトペパーをガリガリ挽いて、全体に振りかけます。
②①を端からくるくると巻いていき、巻きおわりを下にして、5等分くらいになるように、1、5センチ〜くらいの輪切りに包丁で切っていきます。オーブンシートの上にのせます。
③220度のオーブントースターで、15分〜くらい様子を見ながら焼いていきます。表面が色づいて、サクっとしてきたらOKです。(間隔をあけて置くのがおすすめです。)
チーズがとろ〜り✨お手軽おつまみ✨ブラックペッパーのあらびきや、ホワイトペパーのあらびきが、カリっと食感で効いています✨お好みで、スパイス✨チリパウダーや蜂蜜をのせてシナモン シュガーでも、いろいろバリエーションが効いて、美味しそう✨パイは、表面が、サクっと軽い口当たり✨
ペパー効いた✨チーズもとろりと美味しい✨お手軽✨簡単⭐️おつまみです✨
✨素敵な時間になりますように✨