こんにちは✨
味付け海苔✨で作る✨小松菜の海苔和え✨のレシピをご紹介します✨ごまやかつお節も入って、栄養もたっぷりです✨
材料 2人分
小松菜 1/2袋
味付け海苔 大2
白ごま 小1
かつお節 小分け1パック 2.5g
作り方
①小松菜は、お水と塩(分量外)を入れた、お鍋かフライパンで、茎の方から、さっと茹でます。冷水にとって、色止めし、ギュッと水気を絞り、3センチくらいの長さに切ります。
②①をボウルに入れ、味付け海苔、ごま、かつお節を入れて、全体によく混ぜます。
小松菜シャキシャキ✨炒りごまの風味も香ばしく、かつお節の風味✨味付け海苔の風味で、味が決まって、とっても美味しい✨
こちらも、ごはんのお供に✨とってもお手軽⭐️おすすめレシピです⭐️
✨素敵な時間になりますように✨