小松菜の海苔和え✨ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

image

 

こんにちは✨

 

味付け海苔✨で作る✨小松菜の海苔和え✨のレシピをご紹介します✨ごまやかつお節も入って、栄養もたっぷりです✨

 

材料  2人分

 

小松菜  1/2袋

味付け海苔 大2

白ごま  小1

かつお節 小分け1パック  2.5g

 

作り方

 

①小松菜は、お水と塩(分量外)を入れた、お鍋かフライパンで、茎の方から、さっと茹でます。冷水にとって、色止めし、ギュッと水気を絞り、3センチくらいの長さに切ります。

 

image

 

②①をボウルに入れ、味付け海苔、ごま、かつお節を入れて、全体によく混ぜます。

 

imageimageimage

 

image

 

小松菜シャキシャキ✨炒りごまの風味も香ばしく、かつお節の風味✨味付け海苔の風味で、味が決まって、とっても美味しい✨

 

image

 

こちらも、ごはんのお供に✨とってもお手軽⭐️おすすめレシピです⭐️

 

 

✨素敵な時間になりますように✨