こんばんは✨
最近は、ブログでは、レシピアップがメインですが、作ったごはんたちもご紹介します✨
こちら、今日のランチ✨
たけのこごはんと、卯の花と、油揚げとネギのお味噌汁⭐️
先日、ル・クルーゼのお鍋で、たけのこごはんを作りました✨2合分作ったので、3回はいただきましたが、また残っているので、先ほど、おにぎりにして冷凍しました✨
昨日のごはん✨
鯛のあらが、1パック100円だったんです。フライパンに入りきらないくらいびっくり大きな鯛のパックだったので、新鮮ですし、幸運✨だと思って、買って帰りました✨
鯛のあら煮✨とっても美味しくできました✨
あさりのお味噌汁と、たけのこごはん、はんぺんウインナーボール⭐️
ある日のランチ✨
卯の花✨
ほうれん草の和えものと、きゅうりとレモンとトマトの酢の物⭐️
圧力鍋で、豚塊肉と卵、昆布の煮物✨
夕食にも✨
今日の夕食は、揚げたて天ぷら✨野菜と鶏肉で✨
熱々天汁を作って、大根おろしを入れて✨とっても美味しい✨
お家にある、野菜、茄子、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、を食べ切り量の少量ずつ揚げました✨
ナムル✨
カプレーゼ✨
油揚げとネギのお味噌汁✨
たけのこごはん✨
とっても美味しいお家ごはんでした⭐️
最近、シンプルな、健康食を意識して、地味ながら、美味しいおかずをたくさん作っていました✨身体に染み渡る、手作りの美味しさを実感しています✨
✨素敵な時間になりますように✨