さつまいものメープルバター風味✨ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

image

 

こんにちは✨

 

さつまいものメープルバター風味✨を作ってみました✨大体のレシピをご紹介します✨

 

材料  作りやすい分量  

 

さつまいも 中2本  約500g

メープルシロップ  40g

バター(有塩)  15g

 

作り方

 

①さつまいもは、2センチくらいの輪切りにして、水にさらします。

②鍋にさつまいも、かぶるくらいの水を入れ、火にかけ、さつまいもを茹でます。

 

image

 

③さつまいもが茹で上がったら、ザルにそっとあげ、ボウルにさつまいもを入れて、メープルシロップ、細かく切った、バターを入れて、全体に大きく混ぜて、器に盛り付けます。

 

imageimage

 

image

 

さつまいものおやつ、といった感じで、メープルシロップが甘く、バターの風味が香って、とっても美味しい✨さつまいもを厚めに切るのが、混ぜても崩れないこつと、茹で上がりを、崩れない程度に、見極めてください。レンジだとここまでとろっとならないので、やはり、茹でるのがオススメ✨

 

image

 

簡単で、とっても美味しいおやつや、お弁当の甘味の1品にも。オススメです⭐️

 

 

✨素敵な時間になりますように✨