こんにちは✨
さつまいものメープルバター風味✨を作ってみました✨大体のレシピをご紹介します✨
材料 作りやすい分量
さつまいも 中2本 約500g
メープルシロップ 40g
バター(有塩) 15g
作り方
①さつまいもは、2センチくらいの輪切りにして、水にさらします。
②鍋にさつまいも、かぶるくらいの水を入れ、火にかけ、さつまいもを茹でます。
③さつまいもが茹で上がったら、ザルにそっとあげ、ボウルにさつまいもを入れて、メープルシロップ、細かく切った、バターを入れて、全体に大きく混ぜて、器に盛り付けます。
さつまいものおやつ、といった感じで、メープルシロップが甘く、バターの風味が香って、とっても美味しい✨さつまいもを厚めに切るのが、混ぜても崩れないこつと、茹で上がりを、崩れない程度に、見極めてください。レンジだとここまでとろっとならないので、やはり、茹でるのがオススメ✨
簡単で、とっても美味しいおやつや、お弁当の甘味の1品にも。オススメです⭐️
✨素敵な時間になりますように✨