こんにちは✨
ローストポークとバジルとトマトの冷製パスタ✨のレシピをご紹介します✨
材料 2人分
パスタ 100g
豚ステーキ肉 2枚
バジル 1袋 13g
トマト 中くらいのサイズ 3個
EVオリーブオイル 大1
濃縮だし 大1
塩 適量
ブラックペッパーあらびき 適量
お好みで、仕上げにレモン汁 レモン 1/6個分くらい
作り方
①パスタは袋の表示通りに茹ではじめる。
②豚肉の両面に塩とブラックペッパーあらびきを振りかけ、魚焼きグリルで火が通るまで焼く。焼き上がったら、食べやすい大きさに切っておきます。(画像では、4枚ありますが、実際にはこのうち、2枚分使っています。)
③トマトは冷蔵庫で冷やし、ヘタを取り、5ミリ〜1センチ角くらいに、お好みに、角切りにします。
④パスタが茹で上がったら、冷水にとって、さっと冷やし、水気を切り、ボウルに入れます。EVオリーブオイル、濃縮だしを入れて混ぜ、③のトマト、バジルをトッピング用の数枚だけ残して、ちぎって入れ、②の豚肉を入れて全体に混ぜます。味を見て、塩やブラックペッパーあらびきを調節します。器に盛り付け、バジルの葉を飾ります。
ブラックペッパーあらびきがピリッと効いて、バジルが爽やか、トマトがひんやりジューシーでとっても美味しい✨さっぱりした、シンプルにいただける、お手軽、簡単レシピ✨
だしオイル×バジル、ペパーの組み合わせ✨レモン汁をお好みでまわしかけても、とっても美味しいレシピです✨
✨素敵な時間になりますように✨