ローストポークとバジルとトマトの冷製パスタ✨ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは✨

 

ローストポークとバジルとトマトの冷製パスタ✨のレシピをご紹介します✨

 

 

材料  2人分

 

パスタ  100g

豚ステーキ肉 2枚

バジル  1袋  13g

トマト  中くらいのサイズ  3個

EVオリーブオイル  大1

濃縮だし 大1

塩  適量

ブラックペッパーあらびき  適量

 

お好みで、仕上げにレモン汁  レモン 1/6個分くらい

 

作り方

 

①パスタは袋の表示通りに茹ではじめる。

②豚肉の両面に塩とブラックペッパーあらびきを振りかけ、魚焼きグリルで火が通るまで焼く。焼き上がったら、食べやすい大きさに切っておきます。(画像では、4枚ありますが、実際にはこのうち、2枚分使っています。)

 

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③トマトは冷蔵庫で冷やし、ヘタを取り、5ミリ〜1センチ角くらいに、お好みに、角切りにします。

 

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④パスタが茹で上がったら、冷水にとって、さっと冷やし、水気を切り、ボウルに入れます。EVオリーブオイル、濃縮だしを入れて混ぜ、③のトマト、バジルをトッピング用の数枚だけ残して、ちぎって入れ、②の豚肉を入れて全体に混ぜます。味を見て、塩やブラックペッパーあらびきを調節します。器に盛り付け、バジルの葉を飾ります。

 

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ブラックペッパーあらびきがピリッと効いて、バジルが爽やか、トマトがひんやりジューシーでとっても美味しい✨さっぱりした、シンプルにいただける、お手軽、簡単レシピ✨

 

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だしオイル×バジル、ペパーの組み合わせ✨レモン汁をお好みでまわしかけても、とっても美味しいレシピです✨

 

 

 

✨素敵な時間になりますように✨