こんばんは✨
ネギたこ焼き✨を作っていただきました✨レシピをご紹介します⭐️
材料 24個分
たこ焼き粉 100g
卵 1個
刻みネギ 70gプラストッピングに適量
水 300ml
キャベツ 90g
紅生姜 20g(刻んであるもの)
天かす 20g
たこ 1本分 適量
サラダ油 適量
マヨネーズ 適量
かつおぶし 適量
お好みソース 適量
作り方
①キャベツは細かく切っておきます。
②ボウルにたこ焼き粉、キャベツ、天かす、紅生姜、ネギ、卵、水、を入れて全体に混ぜます。
③たこ焼き器に、②を流し入れ、細かく切ったたこをのせて、裏返して、たこ焼きを焼きます。
④焼き上がったら、お好みソース、マヨネーズ、かつお節、刻みネギをトッピングしていただきます。
熱々、刻みねぎの風味やこってり、マヨソースがとっても美味しい✨ネギたっぷり、とっても美味しいたこ焼きです✨
今日は、大輪ガーベラとスカビオサ、ブルースター、スイートピーのお花で、雨模様でしたが、癒されています✨薄ピンクの大輪のガーベラは、とっても温かい癒しを与えてくれ、まったり、ゆったり、素敵な空間を過ごしています。
しばらく楽しめそうで、画像では伝わりきれませんが、癒しのひと時を✨届けたいと思います✨
✨素敵な時間になりますように✨