ネギたこ焼き✨ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

image

 

こんばんは✨

 

ネギたこ焼き✨を作っていただきました✨レシピをご紹介します⭐️

 

 

材料  24個分

 

たこ焼き粉  100g

卵 1個

刻みネギ  70gプラストッピングに適量

水  300ml

キャベツ   90g

紅生姜  20g(刻んであるもの)

天かす  20g

たこ  1本分  適量

サラダ油 適量

マヨネーズ 適量

かつおぶし 適量

お好みソース 適量

 

 

作り方

 

①キャベツは細かく切っておきます。

②ボウルにたこ焼き粉、キャベツ、天かす、紅生姜、ネギ、卵、水、を入れて全体に混ぜます。

③たこ焼き器に、②を流し入れ、細かく切ったたこをのせて、裏返して、たこ焼きを焼きます。

④焼き上がったら、お好みソース、マヨネーズ、かつお節、刻みネギをトッピングしていただきます。

 

imageimage

 

 

image

 

熱々、刻みねぎの風味やこってり、マヨソースがとっても美味しい✨ネギたっぷり、とっても美味しいたこ焼きです✨

 

image

 

今日は、大輪ガーベラとスカビオサ、ブルースター、スイートピーのお花で、雨模様でしたが、癒されています✨薄ピンクの大輪のガーベラは、とっても温かい癒しを与えてくれ、まったり、ゆったり、素敵な空間を過ごしています。

 

image

 

しばらく楽しめそうで、画像では伝わりきれませんが、癒しのひと時を✨届けたいと思います✨

 

 

✨素敵な時間になりますように✨