こんにちは♪
今日は、温か、鮭のミルクシチューを作っていただきました✨
温か、温か、とっても美味しかったです⭐️
生わかめの酢の物✨
ブロッコリー、さつまいもの茹で✨マスタードマヨネーズで⭐️
豚肉と青梗菜と油揚げのぽん酢ペパー炒め✨
材料 2人分
豚肉 150g
青梗菜 1株
油揚げ 1枚
オリーブオイル 大1
塩 適量
ブラックペッパーあらびき 適量
自家製ポン酢(醤油+酢 1:1) 大1〜大2
作り方
①青梗菜は食べやすい大きさに切ります。油揚げも細切りにして食べやすい大きさに切ります。
②フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を入れて炒めていきます。色が変わったら、青梗菜、油揚げを入れて全体に炒めます。油がまわったら、塩、ブラックペッパーあらびき、を入れて全体に炒め、仕上げに自家製ぽん酢を入れて、全体に混ぜ、味を見て整えて器に盛り付けます。
豚肉は、厚切りタイプの肩肉を使いましたが、食べ応えがあって美味しい⭐️油揚げを入れることによって、おだしがじゅわっと染み込み、とっても美味しいんです⭐️わたしは、自家製のポン酢がお気に入りなので、使っていますが、とっても美味しいです✨シンプルで簡単、とっても美味しい味わいです✨
今日は、久々にケーキを作りました✨アイシングレモンケーキです⭐️
一足お先にお味見しちゃいました✨
レモンの酸味がとっても美味しかったです⭐️
ゆっくりゆっくり、お家ティータイム、幸せ時間でした⭐️
今日も、ほっこり、とっても美味しい、お家時間✨ごちそうさまでした⭐️
✨素敵な時間になりますように✨